Suiy

小事情

专注真是一件特别奇怪的事情。

如果严格命令某个人多久多久不许眨眼睛,他或许很快就会酸胀流泪,但是一旦专注起来,即使几十分钟一动不动的睁着眼,也一点都没有累的感觉。

 

两个人独处的酒店房间,王俊凯枕着手臂看王源在他枕头旁边玩游戏,王源乱糟糟的额前碎发被他睡得挡住眉毛和眼皮,却遮不住他长长的眼睫,纤细的眼睫排列着下垂撑开眼睛那么长的幅度,变成浓密的阴影映在王源眼旁。宽大的手机屏幕在他的脸上留了斑,光线一暗一亮一跳一跃。

看手机的时候王源眼睛好久都不会眨一下,王俊凯在心里数落他,想去捏他在屏幕那边亮起来的脸蛋,把他手机抢过来。但他最终没有那么做,似乎这样静静看着王源也是一件有趣的事情。

王俊凯平时想看王源总喜欢偷偷摸摸,转头瞬间瞥一眼,还被王源抓到他的目光,恰如其分还一个甜蜜微笑,王俊凯讶异于他日益香醇熟练不掩饰的可爱,有一种毛糙的心动感觉。而现在这样,两个人脑袋挨着脑袋,毛茸茸间或些微磨蹭,挠到王俊凯骨子里头,那股酥软靠的王源更近就更浓烈。

王俊凯伸手把王源遮住眼睛的头发拨好,王源被他弄着再甩甩头哼了声,王俊凯觉得可爱,手指在他眉毛和额前发尾的那条线轻拨,脆弱的柔软的触感,擦着发际线有点硬。指腹粘着肌肤就很难收手,干脆顺着脸颊覆住王源的脸。

激烈的游戏音效还在持续,王俊凯的手指勾住了王源下颌内侧。他握得并不温柔,突如其来带着力度。王源没有理他,就乖乖被握着脸颊,肉嘟嘟的触感在王俊凯手心,手机的光亮刚好打出来漂亮阴影,身边这个人鲜活娇嫩,漂亮和帅气结合的刚好,他感觉自己的掌心要热的发汗,掐着王源下颌内侧迫使对方抬高了脸,找茬教训他。

“看这么久手机,你想瞎掉啊?”

王源颇敷衍的拨开他的手,嘟囔说玩完这局就睡觉,还要噘嘴有点不满的样子。真是不乖,可王俊凯就吃这一套。

噘嘴的王源在王俊凯心里甜的无可救药,他真是很想宠着王源,也没什么原则,说不许玩游戏只是吓唬他,王俊凯在旁边看他玩一会儿,甚至给他垫高了枕头,怕他玩游戏久了头会酸。

王源却不想他打扰,努力的往枕头左边蹭,本来王源双手还拿着手机,蹭着蹭着袖子被蹭上肩膀,只能单用手臂撑着翻身,王俊凯看他这样觉得太蠢太好笑了,忍不住抓住他肩膀,飞快的在他粉嘟嘟的唇上面亲了一口,再装作什么都没发生的倒回枕头上。

王源被突然袭击有点愣,质问他:“你干嘛突然亲我……”

这质问在王俊凯心里听起来像撒娇更多,他心跳很快,见王源盯着自己,不自觉舔唇,脸上的笑又有些止不住,低下头再把王源袖子拉好,理由很没说服力:“因为你太笨了,我忍不住”

“肯定不是。”王源把手机一扔,贼兮兮的一翻身,正好翻到王俊凯胸膛里,王俊凯刚刚把他抱牢了,就听见小坏蛋的得意炫耀:“你肯定是因为我超级可爱才想要亲我的,对吧?”

太自恋了吧,王俊凯傻笑。两个人离得这么近,他发现王源也有点脸红,眼睛亮晶晶的小样儿实在好玩。于是靠近王源,在两个人鼻子快要碰到鼻子的时候稍微放低了声音,说:“你再给我亲一个,我就告诉你。”

王源把头在他怀里滚一圈,头发炸起来,脸整个埋在他怀里,含糊说:“不用,我知道你超级喜欢我。”语气还是得意的。他被王俊凯抱着,王俊凯笑的时候他可以清楚感受到对方胸膛的震动,王源觉得自己脸上很麻,有些害羞。

王俊凯轻轻拉着他耳朵想把他拉起来,王源一扭头,干脆抱住了他的腰耍赖,王俊凯怎么弄他,就是埋着头不给亲了。王俊凯又哄又凶的王源都不买账,勉强去亲王源红红的耳朵,王源躲来躲去把头发拱的乱了,最后干脆将脑袋钻王俊凯怀里,也不闹,就这样紧紧抱着,看起来还是很乖的。

别扭的姿势维持了好一会儿,王源发现王俊凯还挺有毅力,把他耳朵舔的凉凉的,感觉很奇怪。他抱得也很累了,不得不打破这个僵持的局面,稍微把手臂松开些,狡黠的从露出来的空隙里面提问王俊凯:“你喜欢我吗?”

王俊凯现在说这些甜言蜜语很自然,皆因他真是喜欢王源喜欢的不行了,他欢喜的去摸王源耳垂,强调了一遍“非常喜欢”,王源红彤彤的脸才肯从他怀里钻出来。

一对上王俊凯的眼睛,王源立刻露出讨饶的笑脸,眨眨眼睛在他脸颊上亲了一口,之后马上躲到被子里,只露出来头顶一簇毛。王俊凯哭笑不得,过去掀他的被子,王源就在被子里面扭来扭去,非常淘气。

王俊凯已经被迷晕了,用软软的口气让他出来,又哄他说:“宝宝,只是亲亲好不好。”王源才把被子放开,也不直接看他,小表情傲娇的不行。

王俊凯觉得王源怎么样都可爱,迫不及待想亲他,干脆反身压在王源身上,手臂撑着床板,王源一只手臂被他按在头顶,睁着那双大眼睛好奇宝宝似的问他:“你要壁咚我吗?”

王俊凯答:“你猜。”

紧接着,他利落的用行动证明了他确实是要壁咚王源的——像之前做过的一样把王源手臂按住,大力的啃咬吮吸,反复含住那两片唇瓣。

一开始王源还很配合,在王俊凯身下乖乖躺好,小舌头也努力在动,只不过不一会儿就被亲的缩起来,发出虚弱的哼哼,同时得时刻拉住王俊凯在他身上乱跑的手。努力挣扎软软讨饶的样子太可怜了,王俊凯最后还是放过他。

刚才闹得久,两个人又温柔缠绵的亲吻一回,王源就干脆在他怀里呼呼睡着了。

睡着的王源简直像小动物一样好欺负,王俊凯摸他的头发,亲亲他嘴巴和睫毛,王源被闹的不爽,就咕哝几句梦话,比刚才专注打游戏的那个坏小孩好多了。王俊凯撑着脑袋看了好久,才心满意足的关了灯睡觉。

入睡前,王俊凯模模糊糊想起来,自己刚才看了王源这么久,好像也是不用眨眼睛的。

 

专注果然是种神奇的力量啊。


评论(165)
热度(2699)

© Suiy | Powered by LOFTER