Suiy

标准偶像剧

读之前做好心理准备因为确实是标准偶像剧。



王俊凯已经一个多星期没有见到王源了,想念的情绪一点点浓稠的滴在心里,忍不住聊天的时候隔着手机屏幕念他,越是想念越是话多,一堆堆的训诫排山倒海漫过来,到后来几天,不止王源被反反复复的念叨,连工作人员也旁敲侧击的被拷问。

两个人的实际距离真的不算太远,但是在同一个空间靠近的各做各事,和这样自己一个人努力去了解王源的状况比起来,真是天壤之别。每每王俊凯从工作人员那儿得到“王源每天工作很努力,三餐正常而且玩得很开心”的这类消息,心里没有安定下来,反而变得不太平衡,酸酸的思念更加无处发泄。

现下,在王俊凯周围笼罩的时间过得漫长,什么都没有趣味。没有工作时王俊凯总想到王源身边,摸摸他肉嘟嘟的脸,陪他玩一整晚的游戏,抑或着听他说些可爱无聊的小话。

每晚两个人固定时间视频,小小的手机排排列出王源弯弯眼睛,王源隔着屏幕的面容可爱的虚幻,这么个漂亮的笑脸,王俊凯都要忘记上次真切的见到是什么时候了。对面的二货总活力满满的和他说一些逗趣小事,王俊凯思念稍霁,心又被拉扯着,他不喜欢王源这幅样子,如果两个人的思念能等同,那么王源此刻就该软软的对他哭,说王俊凯我好想你,抱抱我好不好。他要王源因为想念他哭的失态,他才觉得舒服。

可是王源并没有流露出来悲伤的情绪,聊天的时候也是很开心的样子。王俊凯不想认输,只是隔着几百公里也要事无巨细的管,恨不得让王源把他每天吃几口饭,用什么颜色的吸管也都禀报上来。

在视频里面看到王源的脸就不好意思问,下了线反而会偷偷的发短信,组织了大概11分钟的言辞,在床上翻来覆去思考怎么样显得不太小家子气,最终才发出去问他:“你是不是很想我啊?”

其实他也知道,王源怎么会不想他呢,王源会肯定会告诉他很想念他,这是个确定答案。可是,王源对他的想念是怎么样的想念?他因为思念辗转反侧焦虑又生气,想起来之前相处的时光又是傻笑又是难过,王源是不是也一样呢。

可好不容易等到王源那边回复了“很想你”,王俊凯又不好意思问下去,实在是这些问题有些娘们唧唧了。但是王源说想他,王俊凯就更加想念王源,在房间里面坐半天,好想再打电话给王源,思来想去还是作罢。

算了算了。他想,既然他说了想念,那么我就想尽办法见他一面。

那天晚上王俊凯没怎么睡好,隔天拜托了司机,天还没完全亮,小汽车就晃悠悠载着他穿过城市的大街小巷。

这时候有点冷,王俊凯穿了长外套,斜靠在后座盯着车窗,他带上了之前给王源攒着的礼物,零食之类的小玩意儿满满一大袋,都是他路过某些特别的小店买的。

因为提前告诉了认识的工作人员,所以到王源那边的时候进入很方便,助理姐姐指给他说王源在前面休息呢,王俊凯点点头,理了理头发,没有提前告诉王源就决定见面,王俊凯心情还有点兴奋,猜测着王源见到他的反应。

剧组的人没有几个注意到王俊凯的到来,王俊凯就站在角落,远远望。

他看见王源坐在一个小板凳上面看剧本,眼睫毛垂着晃荡。有几个剧组的哥哥姐姐过来给他递饮料,他礼貌的笑,说完谢谢的手指扣着纸页的边角,划开又摁住。

王俊凯瞬间有些鼻酸,他跨过了半个城市,路上的房屋高矮不平,但是他一栋都没记住,整个路程都被他用来想念王源,思考着怎么和他打招呼,说第一句话,想了那么多。可他太没用,才看到王源静静坐着的模样,只一眼就幸福的不行,什么考虑都忘记了。

王源都看完了剧本也没有发现朝他走近的王俊凯,又有个戴着帽子的中年人和他说什么,王源边听边点头。看他俩说着,王俊凯感觉自己不那么激动了,人走后他开口喊王源的名字:“王源儿!”

喊出口才发现自己声音是有点哑的,但王俊凯也不太注意这些,他的注意力都在王源身上了。他看见王源慢慢抬头,又彻底定住,那样子实在太傻。

明明这么傻,王源的一举一动却像慢放镜头深深刻在王俊凯眼里,他扔掉剧本的动作,撑着椅子站起来的动作,跑过来抱住自己的动作,在自己腰后握紧的手,还有他红透的眼。

那是王俊凯无法形容一瞬间。王俊凯觉得整个人都要被王源这个热烈的拥抱燃烧起来,他有点不知所措,心脏跳动的很快,脸也很红,鼻子无法抑制的酸胀,原本张开的手很僵硬,不好意思抱住王源。

这样的带着红红的眼眶扑到他怀里的王源,明明之前还在乖乖的安静听别人说话的王源,却在看到他的那一刻变成泪汪汪的兔子,蹦跳着扑到他怀里来,好像整个世界只看到他,牢牢的贴着他。

他好不争气,可能要和王源这个傻瓜一样,在这么多人面前哭出来了。

明明在这之前王俊凯还生气王源不那么想他,还有一点点因为太过思念结成的冰渣子,留在他被想念的苦涩深埋的心底,那么一点点,也被王源的笑和泪融化了。

他怎么还会生气,这样抱着王源,只会想着以后都要对王源好。


每个人所寻找的安全感不同的,王源在这个世界的14个年头里,最让他期待关心的,最能给他安全感,最能给他难过及快乐就是王俊凯。不管王俊凯在别人心中是什么样的人,但对于王源,王俊凯就是最坚固无可打击的城墙,也是最柔软甜蜜的期待。虽然学不会安慰也不擅表达,可他确实是王源最信任的恋人、最亲密的爱人,是在王源懂事以后,留在他生命里面最深刻的人。

王俊凯还是个莽撞的少年,只因为有喜爱人变得无所不能的伟大。庆幸别人都不太懂的王俊凯的温柔和认真,王源能全部的感觉到全部的接收到。王俊凯为他拧开的汽水瓶盖,替他叠好的T恤,帮他摆好的碗筷以及握在他肩膀的手,那些王俊凯做的可有可无的小事,最珍贵笨拙的一点一滴。

王俊凯说他太笨太二,却想为他遮风挡雨,王俊凯嫌他吃得少学得慢,却握着他的手与他并肩前进。这样的王俊凯,是对王源而言最重要的人。


评论(189)
热度(2943)

© Suiy | Powered by LOFTER