Suiy

纯属虚构 4

【假的假的假的假的假的假的假的全是假的  凯源万岁 HE 全程无虐  最后强调一次都是假的!】

春天差不多就要来,树枝上有小小的芽,不知道哪里一点微小的变化,卷着落叶飞到窗台,跌落一两颗灰尘,就带动整个命运巨大的连锁反应。混沌中存在定数与变数,人和人的相遇也有规律可循,世界上确实存在着怎么隔绝也隔绝不了的相遇。

下午王俊凯说好和于桦去逛街,本该是两个人的约会,王俊凯却十分没情调的拉上了自己的好友李曦,李曦出发之前还反抗过说不想做电灯泡,被王俊凯无情的驳回了。

王俊凯一路上都在拨电话,烦躁的把手机反复摁亮拿到耳边,那边的人一直不接电话,王俊凯的表情肉眼可见的越来越狰狞。

本来三个人一起走,于桦时不时回头看看王俊凯,王俊凯打电话打的专心,并不在意她。后来王俊凯打着电话渐渐落到了后面去,反而成了李曦和于桦一起并肩的局面。

在一家店三个人终于好好坐下来,王俊凯坐在于桦旁边也不把手机放下,坐在位子上手指扣着桌面,露出来英气的眉毛向上,暴躁的几乎像要把手机砸了。

第一次约会男朋友这么不在状态,于桦当然不开心,李曦见她看着餐牌发愣,只好认命的当和事佬:“你别介意,今天他和朋友吵架了,心情有点不好。”

于桦捏着餐牌翘起来的小角,表情恍惚,勉强抬起头对他笑笑,说:“没事,我没生气。”

这样反常的王俊凯实在无法好好继续约会,事实上三个人这样乱晃算什么约会啊,反正李曦是没听说过有情侣约会带上其他人的。气氛尴尬的不行,李曦觉得今天下午真是一场笑话,好在几个人喝完了饮料,于桦就提出要回去了。

好不容易等于桦打车走,李曦才终于松了一口气,看一眼王俊凯,居然还在打电话,李曦实在无语。

“你这算是什么,要是不喜欢人家就别答应和人家在一起,既然在一起了就对人家好点,喜欢你这么久也不容易了吧。”

王俊凯只是盯着手机不说话,这副摸样实在不像是能讲理的状态,李曦凑过去看他的手机屏幕,想知道他从刚才一直锲而不舍的是给谁打电话。转了几圈,大太阳底下有点反光,好不容易才看到上面显示,王俊凯正在拨给“王源”。

“这是之前撞了你的那个小孩?你找他干嘛?”

听到王源两个字,王俊凯抬头看了李曦一眼,一辆公交车到站,上去几个人,王俊凯突然有种恍惚感。

他和王源认识不过几个星期,即使最熟悉的朋友提起王源和他的关系,想起的不过是“之前撞了你的小孩”,可对于王俊凯来说,王源两个字所代表的东西却多得很。

和王源相遇完全是场意外,可能刚好有只蝴蝶在王俊凯脑子里面扇了扇翅膀,不然也不会有这么奇妙的相遇。

这天心血来潮,王俊凯骑着好久没骑过的自行车,拐到了鱼洞江边。他骑自行车的机会不多,每天上学放学都搭车,因为天气不错,慢悠悠绕过几个路人,顺便看看风景,回头的时候,在拐角突然闪出一个人。

看到那个黄色的身影从街角弯过来,王俊凯虽然马上刹车,车子还是直直冲上去,对方惊讶的大喊了一声,王俊凯努力拐弯,可是对方双手都握不好车把。

好不容易对方跌跌撞撞从车上跳下来,反而是王俊凯因为失去重心整个人栽了下去。

王俊凯摔的挺严重的,牛仔裤都破了,膝盖流了血,刚摔下来没感觉,现在实在痛的很。

看他在地上坐着,那个人急忙跑过来问他没事吧,靠的太近王俊凯甚至分清了他一边的单眼皮和另外的双眼皮,眼睛很黑很大,蓬蓬的娃娃头——这就是王俊凯对王源的第一印象。

事实上两个人都摔了,王源情况比王俊凯稍微好点,他突然冲出来按理要负责任,摸着后脑勺赔罪,说:“这里离我家挺近,要不去我家里处理一下?”

明明是陌生人,也不是什么大不了的伤口,但是王源看起来很真诚,王俊凯犹豫一下答应了。

对方家里确实很近,把王俊凯带回家里,王源妈妈还指责他不够小心,拿着医药箱仔细给王俊凯消毒,王源在旁边抱歉的笑,露出来白白的牙齿,傻得可爱。

之后王源骑着王俊凯的车把他载回了家,王俊凯坐在后座,感觉有点丢脸,好不容易心情好出来逛逛,却落得这个下场。

他现在本应该不爽,但是少年用力踩着踏板,车子拐着弯穿过大街小巷,王俊凯在后面看车轮滚着地面,留下泥土的划痕,冬天的风被挡住了一点,只吹过来挑起他的发梢,他在后面犹豫几秒,还是抓住了王源的衣摆。

那个瞬间好像有个预感,悄悄浮起来又沉下去,拉不住看不明白。

隔天上学的时候走路有点跛,好友李曦看到,表情夸张的说摔得这么严重,必须得找那个王源赔钱,还装作心疼的黏上来,被王俊凯一把推开。

上课的时候有几只鸟飞到窗边树梢上,叮铃铃的下课铃声像自行车在打铃,王俊凯想起来王源笑眯眯的眼睛,明明是冬天,对方也裹得厚实,笑脸却像夏天的汽水一样甘甜。

同学们三两的离开了座位,李曦过来戳戳王俊凯的肩膀,“你女朋友来找你了。”

王俊凯撇了撇嘴,从座位远远望过去门口,只能看到于桦的背影。他撑着桌子忐忑走过去,对上那双圆圆的眼睛不知怎么的有点尴尬。

这位说是王俊凯的女朋友,其实在他们认识挺长时间里, 王俊凯一直把她当成普通同学,自从一年前于桦跟他告白之后,关系就很淡了,除了于桦时不时的关心慰问,两个人没怎么联系过。

前两天于桦又一次告白,大概真的很喜欢他,李曦还劝说王俊凯一个女孩子这么认真很不容易,于桦对他很好,王俊凯并不讨厌这种被关心的感觉,在这一年中也确实被感动不少,仔细考虑还是接受了。

可即使说交往,但是两个人的关系也并没有改变太多,大概是之前做朋友的时间长,变成了情侣也没什么特别的激情。

于桦仔细的问了他受伤的事情,李曦和一帮其他朋友走过去,喔的起哄,王俊凯有点烦,黑了脸敷衍两句,就说自己脚酸要进去了。于桦点点头,和他挥挥手回了教室。

于桦有分寸,不烦人,王俊凯想,还好于桦不是每天要黏在一起的类型,不然他肯定早受不了说分手了。

就这样过了几天,王俊凯的膝盖也好的差不多。这天放学的时候王俊凯去奶茶店给于桦买奶茶,打算当做最近复习不能见面的赔礼,刚把奶茶打包好,抬头的瞬间就一眼看到王源。

他还是穿的那天的外套,捧着奶茶弯脖子喝,奶茶店温软的光线里,王俊凯仔细看他弯下去脖颈凸起的骨头。明明买好了奶茶已经走到店门口,看到王源在,王俊凯又忍不住绕了个弯,偷偷走过去拍他肩膀。

其实动手之后王俊凯就后悔了,两个人只见过一次面,而且还是因为自行车撞人的意外,说不定王源早就忘了他。王俊凯甚至想好,如果王源回过头来认不出自己,他就说认错人好了。

所幸王源记忆力还好,回过头看见他,眼睛很亮,夸张的张大嘴巴,样子萌的可以。

他还记得他的名字,惊喜的叫了一句:“王俊凯!”

王俊凯绷着脸也忍不住笑了,手撑着王源旁边的桌子:“你也是我们学校的?”

王源摆摆手:“不是,我才读初二呢,我是听说这边奶茶好喝,就和罗立来试试。”说完,手指了指旁边笑的灿烂的另一株小豆芽,接着又把椅子推给王俊凯让他坐下。

王源还买了烧烤,摊在桌子上味道很诱人,王源喊他一起吃,王俊凯就不客气的拿起一串。小孩挺活泼的,问王俊凯膝盖怎么样,王俊凯揉他头发让他赔偿,话匣子很快就打开了。

不知道为什么,面对王源王俊凯整个人就好轻松,也容易开心,王源说一些他平时的趣事,王俊凯觉得好傻好幼稚,这么无聊的话题,王俊凯还把买给于桦的奶茶拆了,边喝奶茶边听,嘴角一直扬起没收过。

今天之前王俊凯不知道自己和一个初二的小屁孩都能聊一个钟,等到罗立说他们差不多要走了,两个人还感觉好多话没说完。

离开的时候王俊凯居然有点舍不得,稍微拉住王源的衣袖,食指不着痕迹的在袖口的缝线磨蹭:“明天你还来吗,今天吃了你的烧烤,我明天请你喝奶茶啊。”

听他这么问,王源一下笑了,露出来八颗大白牙齿的标准笑容,王俊凯从来没见过其他14岁的小屁孩可以笑得这么好看,这么得意洋洋。

“要啊要啊我天天来,你请客!说好了啊。”

王源自认为占了多大便宜,狡黠的眉眼弯弯,王俊凯那瞬间不由自主顿了呼吸。

对方笑着说每天都来,好像与他做了约定,让他情不自禁的期待起来。

之后每天总能看到王源,有时候罗立陪着有时候没有,王俊凯看到他在店里了,就在他眼前特别显眼的位置装作经过,如果王源喊了自己,再拽拽的过去问一句:“怎么又是你?”一般王源都不驳嘴,只会朝自己笑,王俊凯想,真是傻子。

今天是周五,王俊凯一周之前和于桦约好了要一起看电影,其实王俊凯自从认识王源,所有课余时间都花在那间奶茶店,今天不能如期而至,甚至有自己放了王源鸽子的感觉。

说不清哪里不舒服,王俊凯整个下午都不爽,提前从教室出来就想和王源解释,一路上想了许多方式,可是稍微到设想王源知道自己不能来之后可能出现的失望表情,就觉得心里发苦。

实在没有办法,还没进店门就给于桦发了短信:“别看电影了,和我朋友一起逛街吧。“

发完这种短信也有点心虚,王俊凯迈腿进了店里。店门口有几盏垂下来的吊灯,光晕一圈圈围住他,王俊凯吊起眼尾,在门口似乎看到幻觉,自己常坐的位子上面有一个短发的女生,笑的腼腆和王源谈论些什么。

愣住几秒,看王源微笑着嘴角开合,王俊凯还没走上前,就被旁边眼尖的罗立拉住,扯着衣服坐到旁边的桌子。

王俊凯的视线都被固定在那一桌上面,学姐是成熟温柔的类型,长得很漂亮,王源在她旁边很害羞,像个小粉丝,看得出来手足无措。

罗立笑容猥琐的在他耳边嘀嘀咕咕:“今天王源估计不能和咱们一起了,诺,人家暗恋的学姐来了。“

王俊凯缓慢的将头从那谈笑风生的两人移回来,艰涩开口:“暗恋的学姐?“

“可不是,他可纯情了,每天都来这儿等就为了见她一面。这女生王源从初一就很喜欢啦……“

王俊凯的脑子完全蒙了,罗立说的这些话他很不愿意相信,连听到都很不爽。

王源儿怎么会有喜欢的女生呢,难道每天来这里不是因为他?王俊凯只希望这是误会,但王源的神态举止又一再强调这一事实,气氛的感觉没完全下去,血液就都凝结,他大概也没有什么理智了。

手指狠狠抠住桌角,罗立还没说完,就看见王俊凯已经甩开他的手上前去。

“王源儿。“

王源看到他过来,表情倒是挺正常,只是抬头看他的时候,身体自然的往旁边贴在那女生身上,王俊凯立马将他一揪,往自己这边带。

“你倒是厉害,小小年纪就在这儿学别个泡妞哈。”

应该是嘲讽的语气,但王俊凯声音压抑着,从低沉的压抑,最后竟然像要沙哑起来。

这话说出口,再加上王俊凯莫名的举动,王源在自己崇拜的学姐面前要怎么回答,尴尬的手都不知如何摆放,王俊凯揪着他的动作很粗暴,王源挣扎不开,最后反而是学姐拉着他先走了。

倒是王俊凯,看见那个女生把王源带走,站在原地看他们离开,说不出来什么滋味,从喉头到肺腑都苦,他想从喉咙里面掏出来什么真心话,却张了嘴什么都说不出。

之后的约会王俊凯完全没有心情,拉上了李曦去搪塞,自己一路上给王源打电话,对方不接听的行为让王俊凯愈加暴躁。又想到王源一直以来等待自己的画面都是错觉,王俊凯无法接受,苦涩的青梅梗在喉头,难以下咽,泛出酸水。

对于李曦的质问,王俊凯什么也没办法回答,他15年来没有这么慌乱又暴躁,他知道在这段时间确实有事情不对了,但是要怎么改变怎么重来,也是一点头绪都没有。

到了晚上王源才终于回了电话,王俊凯深呼吸几次,开口还是语气不好,问他后来和学姐去干什么,王源也不回答。

王俊凯没有办法,反复告诉他不能早恋,不停的和他讲大道理,苦口婆心让他好好学习,别有这种念头。

王源说:“我和肖肖姐只是朋友,而且你不也早恋呢,还有女朋友。“

王俊凯顿时无话可说。

是啊,他又有什么资格质问王源呢。

想了好久,感觉自己对王源做了不好的事情,自己为什么反常,又为什么心虚,答案呼之欲出。

王俊凯很正式的约了于桦,并且和她讲清楚。

王俊凯一直是不善言辞的人,愧疚的说起来自己的心情,当初的感动,两个人的相处,还有夸赞于桦的体贴,于桦甚至不敢仔细听。

两个人独处的时候,即使不愿意承认,她也能感觉到突兀的尴尬尖刺一样阻挡着两个人互相接近,他们应该承认,这肯定是最虚伪的恋爱。

说来可笑,王俊凯说这些的时候,竟是于桦觉得两人最坦诚最接近的时刻。他不爱我?于桦其实也能猜到,还好王俊凯和她坦诚,分手也是她自己提出,说出那两个字表情都没有变化。

于桦一直以为她是喜欢王俊凯的,现在才知道只有一个人的喜欢是不够的。这样坦白的王俊凯,她也喜欢的很累。

自欺欺人不想追问对方突然明悟的原因,他大概不懂,喜欢一个人是那么在意,怎么会不知道他对自己到底什么感想。只不过之前王俊凯以为好感就是喜欢,她不拆穿,王俊凯不说那句喜欢,她也不强求。

她于王俊凯,也不过是个过客,一开始就知道对方对自己并不是真正喜欢,这样说清楚,王俊凯的愧疚其实没有必要。

两个人分开之前,于桦还开玩笑说:“本来就知道你不喜欢,我以为乖一点,就能陪你久一点呢。”

但是不喜欢就是不喜欢,再多好感和欣赏最终也不是喜欢。

这边结束了算是自己初恋的感情,王俊凯长吁一口气。虽然认真的和于桦说清楚什么叫做“不喜欢”,说了那么久,他却不敢提及自己的“喜欢”。

他并不确定王源喜欢他,他从没试过这么深刻的喜欢一个人,之前的时间里也没试过这么确定喜欢的感觉。

一想到王源喜欢了别人——哦,那个学姐——他们两个坐在一起谈笑,这样的画面反复出现在最可怕的噩梦中。

他想大喊错了错了,即使梦中也忐忑不安,抓不住王源的手,抱不紧对方的身体,一片迷雾。

可怜他才刚刚认清自己的喜欢,也没什么话好说,傻瓜一样的每天给王源打电话,告诉他不可以早恋,不许他和学姐走的太近。

王源一开始还在生气,后来都无奈了,说,我和学姐真的只是普通朋友啊!别听罗立乱说。

这种时候王俊凯就想质问王源,你是喜欢我多一点还是喜欢学姐多一点?

但是这个问题太可笑,他完全不想把自己与其他人比较,他应该有自信彼此是对方最特别的那个两个人就这样暧昧不清。

王俊凯对王源太好,王源也感觉得到。

明明看起来是个帅气的学长,直觉告诉王源他坚硬锋利容易伤人,捉摸不定的性格让王源有点怕,但接触下来,王俊凯却出乎意料的平易近人,而且奇妙的很细心温柔,笑着看自己的样子居然称得上是很柔软的。

直到那天王俊凯踩着阴云黑脸走过来,本质才被撕开,赤裸裸摆出来。

王源真的害怕了,对方手上用力的揪开自己,粗暴的言行让王源完全明白自己一开始的判断没有错——王俊凯是猛兽,才不是什么温柔体贴的猫咪。

场面太混乱,王源对着王俊凯根本不知道如何应对,被拽着离开,才能好好的重新思考发生了什么。

王俊凯大概因为他和肖肖姐独处生气,这其实很没道理。

认识肖肖姐在一次元旦晚会,王源出错的时候对方很亲切的帮助了他,这位学姐和她很聊得来,笑起来有酒窝,特别可爱。王源确实很喜欢她,之后和罗立聊天偶尔会提起来,罗立说这肯定是暗恋,王源连忙否认,对于她欣赏是有的,但是还没到那种地步。

在奶茶店遇见王俊凯实在是意外,忍不住想继续见面,对于罗立为什么一定要去的询问,反而是用了肖肖姐当挡箭牌,总不能承认,他这么坚持的每天想见的不是善良漂亮的学姐,而是那个每天用虎牙打招呼的王俊凯吧。

实在是太丢脸了。这个秘密他一辈子都不会说的。

之后王俊凯打电话来,打了好多好多个,王源故意不接电话,想到王俊凯在着急,心里就有报复的快感。后来到了晚上王俊凯不打电话了,他还是没骨气的着急了,又再打回去。

王俊凯很激动,词不达意的用早恋来阻止他和肖肖姐见面,王源想起来对方都有女朋友呢,他又为什么在意这个呢,这样问了他,王俊凯半天说不上话,把电话挂了。

王源是个容易多想的人,和王俊凯在一起的时候挺有压力,毕竟王俊凯这样突然闯进他的生活,姿态太耀眼完美。对王源特别好的王俊凯,牢牢掌握王源喜好的王俊凯,因为王源害羞而啼笑皆非的王俊凯。对方怎么样都把自己拿捏在手掌心,实在可恶。

朦朦胧胧的喜欢,王源不敢戳破,王俊凯却是完全不能容忍暧昧的人,过几天告诉自己他已经和于桦分手了。

王源抓抓头发,随意地在纸上涂画,他非常非常乱。把纸卷成一团丢到后面垃圾堆去,想王俊凯分手这件事是不是自己的错,最后有点内疚,觉得自己很卑鄙。

事情变成这样子,王源也并没有和王俊凯和好,两个人冷战很久,直到某天中午,王俊凯趁着午休给他送了蛋糕过来,放下之后就走。

之后几天也是这样,有时候留下来看着王源吃完了,很快就走,要赶着回去上课。

两个人稀里糊涂的和好,之后又开始的不清不楚的相处,有一天王俊凯走后,罗立问王源:“你说那个王俊凯是不是对你有意思啊。”

王源捂住了作业本,心虚说:“……别乱想。”心里却是被击中痛处的慌乱。

王俊凯是他生命里最不确定的因素,他不可否认的被王俊凯吸引,对方一举一动都带着神奇的魅力,王源多么喜欢,却害怕全情投入会带来伤害。

大概是因为真的喜欢吧,王俊凯强势的插入他的生活,带着不容抗拒的温柔细语,王源无从拒绝,无法反抗。其实王俊凯对他的好,只要自己稍微拒绝一次,表现出一点反感的情绪,或许王俊凯都会停止,但是王源没有,他自私的接受了。

他一直不敢给王俊凯喜欢的反应,可以操纵王俊凯这件事情让他洋洋自得,可想起来王俊凯分手的原因就有点忐忑,王俊凯的女友很无辜,王源觉得对不起她。

两个人的关系变得奇怪起来。

王俊凯有意识的想在王源面前扮演一个完美情人的角色,只是有时还是会忍不住撒娇,在他面前露出来娇憨的一面。

王源很崇拜王俊凯,看到王源眼里流露出来全然的欣赏,王俊凯随便摸摸王源,王源就会红着脸躲开。给王源系鞋带,王源甚至会红透了整个耳朵。喊他源源,王源尴尬的手都不知道怎么摆放。突然从后面摸摸王源的头,王源一点都不习惯,还要回过来呆呆的笑。

反而这样让王俊凯更加的印象深刻,因为陌生而敏感羞涩的王源,像是宝藏一样。

王源信任他,完全的不设防备。王俊凯越来越靠近,看他全部接受,一退再退,反而有种甜蜜的心酸。他不知道王源对自己是什么感觉,大概是不讨厌吧。他非常在意王源喜不喜欢自己,却还不敢大声的说喜欢,怕吓到他或者被拒绝,只好一点点的试探,随着自己的心动作。

虽然没有告白,他也早已把王源当成是自己的所有物,他已经做的足够明显,王源却一点都没意识到的样子。

反而是于桦,看王俊凯最近每天被急的这么可怜兮兮,最后一点不甘愿都变成啼笑皆非,以为他是因为分手内疚,还安慰他别在意,王俊凯只觉得有苦难言。

于桦不知道王源,李曦却是知道的,看他最近时常对着手机傻笑,分享一些王源的趣事,每天放学兴冲冲的出去买东西,投喂那位低年级的学弟,长此以往,李曦对于那个学弟十分的好奇,非跟着王俊凯一起去。

学校并不很远,到了校门口王俊凯张望着,带着同学居然格外有点害羞,隔着远远看到了王源,王源穿一个橙色的棉服,一步两步跑过来,很显眼。王俊凯还回头看李曦一样,眼睛亮亮的说,你看他傻吧。

李曦啊一声,心想不就是很正常的跑过来吗。王俊凯是八百年没见过人跑步?

王源很快跑到他们这边,他长得白白嫩嫩的很是漂亮,到了眼前有点害羞的打招呼,王俊凯抬手摸摸他头发,王源缩了头肉呼呼的样子很可爱。

李曦看他跳着过来,伸手在袋子里面摸摸索索,挑了一个棒棒糖先吃了,又探头看了袋子里面,零食和甜点都是大街上能买到的,棒棒糖也是最普通的那种。可是一个吃着棒棒糖,一个笑眯眯地看,李曦平白无故起了一身的鸡皮疙瘩。

王源看他目瞪口呆的样子,拿了一根棒棒糖给他:“吃吗?”

这样自然李曦反而不能多说什么,摆摆手说不用。

如果说在这之前的王俊凯已经让李曦感觉奇怪,那接下来的王俊凯简直就是判若两人。

吃饭的时候王源说一些玩笑话,李曦以人品保证真的非常不好笑,王俊凯可不管,王源说什么,都笑得夸张地看他,李曦越看越惊恐,整个人都不好了,

王源家离的近,吃完饭直接回家了,王俊凯和李曦一起搭车,车上居然还一直在给王源发微信,发着发着就傻笑两声,李曦看看车窗看看站牌,到最后完全受不了,直接问他,“王俊凯你该不会喜欢这个小孩吧。”

说是问他,其实李曦已经完全不怀疑了。

王俊凯的喜欢还真是坦诚,他一直以为王俊凯对于桦的态度只是因为害羞,或者比较冷静没有谈恋爱经验,现在李曦也觉得自己傻,喜欢哪里和经验有关呢。

眼前王俊凯站在公交车上,一只手拉着吊环只剩一只手也要和王源聊天,手指飞快的打字,低着头笑,喜欢都要从他手指尖溢出来。

对于李曦的问题他似乎是吃了一惊,回头看李曦尴尬的笑,倒是没有否认的哈哈两声。

李曦完全被他打败了,王俊凯表现的好像自己喜欢一个男生没什么大不了,事实上这件事情真的很惊悚,李曦看他完全一副恋爱中笨蛋的样子,一时之间百味杂陈,忍不住劝他你难道不收着点?这么明显有眼睛的都看出来你喜欢他了。

王俊凯拿着手机敷衍的应两句,手指曲起两下抬起头问:“我喜欢王源,很明显吗?”

这个问题简直太傻逼,李曦都不想回答他。王俊凯几乎要把喜欢写在后脑勺顶在头顶上,不用问走过去看两眼就能看清楚。

看见李曦鄙夷的眼神,王俊凯居然捧着手机傻笑,过会儿又一脸严肃地自言自语,李曦完全黑线,转个身不去看他,心想恋爱中的人果然都有病。

——此时的王俊凯才终于醍醐灌顶,连其他人都看出来的喜欢,王源会不知道吗?只觉得自己一直以来的试探完全就是开玩笑,王源肯定知道自己喜欢他,只是假装不知道,可真是个小坏蛋。

在公交车上王俊凯就心潮澎湃,王源知道自己喜欢却不拒绝,这代表什么呢?

李曦家比较近,早早下了车,王俊凯根本无法平静,转头去了王源家。

王源看到他有点惊讶,拿了果盘出来,招呼他坐下,还没坐稳,王俊凯就猛然扑过去把他压在怀里,王源大张着眼睛看他,越退越往后。

王俊凯双手抱着他腰将他固定住,王源已经被他压到身下,王俊凯龇了牙,喜欢的心情再也不想隐藏:“你知道吗,我喜欢你。”

应该是告白吧,虽然完全和浪漫无关,即使这样也令他心跳加速,王源手足无措的点点头。

什么嘛。本来打算策划一个浪漫的告白,本来打算给他惊喜,其实这个小坏蛋一早就知道自己喜欢,实在过分的可以,王俊凯低下头狠狠的亲了他一口。

两个人柔软的嘴唇相连,王俊凯离王源太近,呼吸都喷在他脸上,王源心里很慌很甜蜜,也大概知道自己错了不敢反抗,揪着王俊凯衣摆让自己不掉下去。

王俊凯抱着王源用力的吻,心跳也一塌糊涂,这是王俊凯的初吻,他也不懂什么规律和技巧,捧着王源的脑袋亲了又亲,等到王源肉嘟嘟的脸通红,王俊凯就在他身上蹭蹭,夜晚灯光太美好,全世界的喧扰都听不到。

和王源在一起已经一个月,王俊凯每天傻笑不停。

他并没有特意和别人说自己已经和王源在一起,可是当他站在王源身边,甚至什么都不做,熟悉他的朋友也会用赞叹的语气说,你看起来好喜欢他。

只是轻轻看王源一眼,眼睛再转到别的地方,喜欢却不会跑掉,转个弯还是从眼角黏在他身上,王源喝着可乐朝自己笑,喜欢他甚至闻着可乐滋啦起来的气味都觉得芬芳。

朋友偶尔议论,王俊凯的眼神好认真,为什么可以一直好像第一次见到他那么热烈呢。

大概是因为才认识王源不久吧,或许他们认识久了,自己就会看腻了,总不可能他们认识好久好久,也一直都不腻,甚至还要半夜偷亲他吧。 

王俊凯觉得他要好好总结没有王源的前15年,你看,没有了你我变得多么无趣,没有那些一起开心难过的画面,甚至试着去和其他人在一起,一点都不好玩。

他一旦确定了自己的心意,就是一个直截了当的人。

于桦跟王俊凯分手之后,也有另外的女生觉得自己有机会了,找时间接近他,其中一个跟李曦关系特别好,经常借着李曦过来这边说说笑笑,眼睛往王俊凯身上瞟。李曦知道她的意图,也不好说什么。

已经放学,王俊凯要出去找王源,那个女生又经过王俊凯的教室,抓住王俊凯聊天,王俊凯抓耳挠腮,勉强应付了,等到晚上打电话跟李曦说,你能不能告诉她别这样啊。

李曦也很无奈,你还不让人家经过啊。

王俊凯说,王源容易想多,我不想他不开心。

李星惊讶于王俊凯的坦诚,但他确实在王俊凯身上看到了太多改变,这已经不稀奇。其实王源怎么会来教室找他呢,最多只是在校门口等了吧,但是王俊凯连一点点可能都不想留。

——

今天的工作只有一个拜年视频,王俊凯录完之后跟着回了王源家,王源妈妈去上香了,大概看了太多无聊的电视剧,王源在电视里扭着秧歌的时候居然问他:“如果我们没有遇见,你会不会喜欢别人啊?”

王俊凯敲了他脑壳,这么傻了吧唧的问题,拒绝回答。

王源倒是坦诚,说:“如果我不认识你,我就要这样子的女孩子当女朋友。”说着指了指电视上面一个卷头发的女星。

王俊凯顿时对那明星路人转黑,王源这不是吃着碗里的想着锅里的嘛,实在是太气人了,王俊凯把他按在沙发上面就开始挠痒,把王源欺负的直讨饶。

不熟悉王俊凯的人可能觉得作为偶像多么花俏,其实王俊凯只是一个简单老土的普通男生,没什么特别浪漫的想法,也没有王源那么多稀奇古怪的念头,王源随便的一问,他却放在心里,如果没有遇见王源,自己会是怎么样呢,感觉很可怕,连帅气程度都会变低呢。

这样想着,晚上就做了梦,梦到他们两个人都不认识,自己也有了女朋友,王源傻逼的暗恋一个高年级学姐,即使是在梦里也觉得没有王源的自己很可怜,心里的呼唤太强烈,居然让梦中的自己终于在晴朗的一天遇见了王源,王源那个傻瓜,踩着单车被丢进自己梦里。

看着梦里面的王俊凯和王源从陌生到熟悉,真是很奇妙的感受,最后王俊凯抱着王源亲吻,说肉麻情话,王俊凯在梦里面看的脸红,醒来之后又亲了亲自己身旁睡熟的那个傻子。

王源迷迷糊糊躲开,缩进被窝里面,王俊凯闷笑几声,揉揉他被吻得通红的嘴角抱怨:“你的车技好烂,摔得我膝盖痛。”被窝里面的人哼哼两句不理他。

如果没有遇见你我或许会喜欢别人,但是永远再没有谁,能让我像喜欢你这么喜欢了。

——

王源今天居然骑了自行车,还是当初的那一辆,在门口响了响铃,拍拍自行车后座,喊王俊凯坐上来,王俊凯呵呵笑,眼睛眯着坏得很,走上前一把将王源从车上揪下来,反而自己骑上去。

王源也不计较,等王俊凯坐好就上去揽着他的腰问,“我们去哪儿啊?”

王俊凯不理他,自顾自蹬的飞快,他骑着单车很凶猛,拐弯的时候有几个人没注意,王俊凯用力的响铃,差点没撞上,王源在后面大叫,“你慢点!”他才渐渐慢下来。

王源的手搂着他的腰,王俊凯空出一只手,握住对方在自己腰间交叠的手指,自行车随着小巷一路走,两个少年手紧贴着手。

春光无限好。

评论(101)
热度(1580)

© Suiy | Powered by LOFTER