Suiy

纯属虚构 1

1

王俊凯把最漂亮鲜艳的一朵红玫瑰送给了王源,花瓣上还有早晨新鲜的露珠。对方居然接过去闻了闻,脸蛋红扑扑笑的很开心。王俊凯揉揉肩上抖落的一大片鸡皮疙瘩,转过身捂住了眼睛。

 

他已经到这个世界一个多月了,自从11月的早晨,一觉醒来发现自己在这个有点不同的世界。 

这里的他没有离开之前待着的那个破娱乐公司,继续训练,做虚无缥缈的明星梦,事情的发展有些不可思议,他还真的成了明星。

更加不可思议的是,王俊凯醒来时,发现他自己正在亲吻一个男生。

这句话的每个词他都要加上无限的着重号。

那个人湿润的黑眼珠是夸张的漫画比例,柔软白嫩的脸颊和深红的唇在黑暗的角落显得不太真实。他很瘦,因为王俊凯一只手也能轻易的把他抱在怀里,而且对方胸膛的厚度只有一点点。隔着层层衣料,那个身体温热柔顺的在他怀里。

可即使脸蛋长的再好看,被拥抱的姿势再诱人,怀里触感和对方脸颊的幅度无不在告诉王俊凯,这是一个男的。

王俊凯猛地推开对方,用力擦嘴巴,想骂对方这么做很变态,看见那个人惊讶的表情,已经到了喉咙旁边的怒吼却怎么也发不出声,悻悻的转身走了。

现在他想,还好他那时候没骂出来,不然冒牌的身份就要被拆穿了。

接着,被稀里糊涂的拉去拍宣传照,在脸上涂涂抹抹,拍摄设备还挺专业,匆匆忙忙人来人往。

这种种奇怪之处,即使王俊凯再迟钝,也该知道他的周围有点不对劲了。

 

王俊凯小心翼翼的试探,结果发现自己真的成为了偶像明星,即使平时十分冷静酷炫,现在也忍不住开心的飞起来。

他们现在很红,在网络上就能轻易查到自己目前的状况:发表了歌曲,拥有很多粉丝和相当高的知名度,录制许多之前无法想象的节目,一切都完美的刚刚好,除了刚才在阴暗角落里的亲吻。

也是直到现在他才知道,那个男生是他的队友王源。

 

王源很关注他,大概从刚才被推开就有点纳闷,两个人一起化妆,他从镜子里面偷看王俊凯,还以为王俊凯不知道,王俊凯被盯的不耐烦,回头脸色不善的瞪他一眼。

王俊凯还没想出来当了明星的自己为什么会亲一个男生,但可以肯定的是自己绝对不是同性恋,并且王俊凯觉得,作为正常人的他是绝对不会喜欢王源的。

所以刚才发生的事,绝对是明星王俊凯脑子坏掉了。

看到他的眼神,王源脸上是完完全全的被吓到的表情,刚才还和化妆师说说笑笑,现在笑容也没有了,下意识掐住袖角,看的出有点生气,还转过了头。

王俊凯对于结果很满意,紧接着观察了王源一天,王源都没敢再看他,只是抓着手机玩,也不和他说话。可不知道为什么,王俊凯就是觉得王源知道自己一直盯着他,谈话的时候都笑的有点勉强,微微的眯起来眼睛,像是他看过的日本动漫里面带了条纹的猫咪,画着伪装躲在面具后面。

直到离开,两个人都没有说除了工作之外的话。

王俊凯自己先回了家。明天是周四,还要正常上课。所幸他仍然是在之前的高中,同学也是那几个。这个世界好像除了多出来的两个队友,其他都差不多。

那天晚上趴在床上玩手机,发现相册里面都是那个男生的照片,微信等各种通讯工具的聊天记录无比肉麻,王俊凯心惊胆战,看来明星王俊凯是真的很喜欢那个叫王源的小子。

王俊凯一不小心就回忆起了早上王源眯着眼睛的样子,还有两人独处的阴暗角落,被自己抱在怀里,王源屈起的手臂以及红的深刻的嘴角。

不过,那都是明星王俊凯一时糊涂而已。王俊凯捏紧拳头,他一定要改正这个错误。

 

还想着不管怎样都保持距离,结果才隔了一天,王源居然就辛苦找到了他学校来。

即使在原来的世界也关系很好的朋友,在听说王源来了之后,朝他俏皮的眨眨眼睛,走过来的时候还特意揶揄,撞一下王俊凯的肩膀。

王俊凯被这样误会很是不爽,就要把这些都怪在王源上。

他们约了一个僻静的角落,静悄悄连鸟儿都不会来打扰他们。就在后门的大树旁边,王俊凯和王源对立站着,王源问他,你又生气了吗?我昨天只是和谁谁开玩笑,你不要误会啊。

王俊凯双手插在裤袋里面,很明显的表现他的不耐烦。

居高临下的看着王源,他发现王源今天穿了很厚的卫衣外套,颜色和鞋子是一样的,明明衣服不是很花俏,却衬得王俊凯像太阳一样明亮,闪闪的,王俊凯想闭上眼睛。

然而风吹到王源耳边,衣角到发尾晃荡的幅度都被设定到最合他的意。他的眼睛放肆在王源身上游窜,心想,你可真会自作多情。

要拒绝吗?

可是王源道歉的样子确实很诚恳,用他大的不科学的黑眼睛看着王俊凯的时候,就算王俊凯有点瞧不起他,也不忍心奚落他了。

算了,改天再和他解释清楚吧。自己不喜欢男生,他们这样是错的——这种话说出来这个人一定会很伤心,所以王俊凯决定还是缓缓。

大发善心的给了王源一个含糊的态度,对方马上喜笑颜开,手都高兴得握起拳头。王俊凯确实是想多维持一会儿冷酷的形象,但最后还是忍不住笑出声。

王俊凯小小退了一步,王源却得寸进尺,用那个被原谅之后的笑脸在王俊凯脑子里面晃荡了一整天。

明明王源并没做错什么,还傻傻跑来道歉,他到底是个怎么样单纯的傻瓜呢,王俊凯有点好奇。

因为这该死的好奇心,王俊凯空闲的时候看了几个王源的视频,不可避免的产生了王源有点可爱的想法。

难怪明星王俊凯会喜欢上他,有点帅气又好听话,是个乖孩子的类型却又有点点淘气,性格也讨喜……

这样想着的同时又无意间点进一个凯源向的链接,刚刚产生的好感瞬间渣都不剩下,王俊凯像某种多毛生物一样,把浑身的毛炸起来,用力狠按鼠标的左键,即使关掉之后仍然面红耳赤,整个人都不好了。

那个明星王俊凯都是用那种眼神看着王源的吗,他果然是个变态吧!那么赤裸裸的眼神肉麻兮兮的笑容,之前他们两个的关系还没被发现,绝对是大家都瞎了啊。

不行,王俊凯想,他不能容忍这种关系继续下去了。

 

气急败坏的王俊凯用尽一切办法疏远王源,发来的信息不回复,和他搭话也不回应,总和其他人玩的开心,王源表面上还是没什么,嘻嘻哈哈和其他人也能偶尔闹很疯,只是在他离开之后总是沉默。

至于王俊凯为什么能知道自己离开之后的事情——没错,他躲起来偷看了。当然王俊凯认为这只是为了监视对方,他可半点都没有想要关心王源的念头。

偶尔不小心瞄到王源上一秒还笑的挺可爱,下一秒没人看他,他就自己一个人玩,表情都不太鲜活,王俊凯看着看着,就要咬牙切齿。

王源皱着眉的样子真的很不讨喜,让王俊凯的心都要烧起来,收在身侧的手指曲张几次,郁闷无处发泄。

唯一一次王俊凯主动和王源搭话,是故意在他面前说某个女生很可爱,讨论这个话题的时候当着大家的面,王俊凯注意到王源愣了愣,又勉强笑了。他如愿的看到了对方委屈的模样。

那一瞬间应该开心暗爽的,事实上却不是这样。

 

事实就是,做完了这件事的王俊凯很是心虚烦躁,王源受伤的表情一直在他脑海里,简直要把他憋的疯掉。王俊凯甚至想质问王源那时候干嘛这样看着他,再勒令他再不许露出这种表情——王俊凯自己也知道他没有资格说出来,只能任由心里的火烧的更猛烈。

王源过的不好,他过的更加不好。因为发现王源对他的影响力这么大,王俊凯非常不安。

 

本以为他做到这样,王源肯定不会委曲求全,没想到又被约出来。

王俊凯对于这次独处是有些期待的,甚至下意识不去分清,自己到底是渴望和王源说清楚,还是只想和他好好见一面。

结果终于等到王源,看到对方第一眼的第一个想法,就是王源穿的太少。

下身只穿了松垮的深色牛仔裤,宽大的灰色毛衣长长的盖下来,风一把领子吹开,细细嫩嫩的脖子就露出来,在身上晃晃悠悠的,这么穿着去了室外该有多冷。

真是!王俊凯现在就想好好教训他。

把台词都想好,唔,天太冷作为队长要对队员负责任,如果王源冷了自己的外套还可以借给他穿……诸如此类。可王源抬起头的那刻,王俊凯突然醒悟。

我到底在想什么啊。王俊凯恨恨的甩头,又换上一副冷淡的嘴脸。

小男孩最近没按时吃饭,脸色都没第一次见面那么好,看王俊凯的表情就知道他心情不好,却还是试图改变他。

王源认真的对他说:”我错了,以后再也不贪玩不吃饭,你想我怎么穿衣服我就怎么穿衣服,也不和别人玩的过分了。我以后不会让你生气,真的。” 

这一通话明显是现场发挥的,紧张的不行。王俊凯直直盯着王源,目光画了一个圈。王源一如既往是瘦小而坚定的,自己比他高半个头,这么抬头看着自己已经有几分辛苦祈求的味道了。

王俊凯心里好难受,几乎要伸手去抱王源,可是他却呼吸再呼吸,勉强维持住脸上生硬的表情,狠心告诉王源,

”你可以做任何你想要做的事情,我管不着你。”

王源说,王俊凯你到底想怎么样呢,你总是这样什么都不说。

这个场景真是煎熬。

王俊凯身体坚硬冰冷,脑子都不再运转,他听到阵阵血液猛烈流过血管的声音,好像下一刻就能冲爆层层阻碍喷涌而出。

他突然激动起来,他要速战速决,因为知道再迟一分一秒,他都会控制不住自己拥抱住面前这个人。

 

最后说出口的声音粗哑用力,不知还能说服谁:“我说真的,王源,我们没关系了,我再管你我就是猪。 ”

王源最后还是走了。

 

夜里第一次失眠,之前他黑白分明的人生从来没有这样艰难的时刻。王源离开的背影在他心里循环倒带,王俊凯觉得自己做所有能做到的,也补偿不了王源。

他被这些莫名的东西折磨的有点疯狂,平日里动作都带了不死不休的狠劲,看着人的眼神让朋友毛骨悚然。

还是他的好朋友实在看不下他这个状态,给他端了杯热茶,喊他冷静不要再意气用事。好友也不知道发生什么,只觉得王俊凯这状况必然是和王源有关。所以试探着和他聊起王源,挺严肃的跟他说,你家王源最近心情不好,你不要欺负他。

王俊凯本来悠悠喝着茶,听他提到王源一下把杯子摔桌子上,嗙一声甩手走了,留下好友呆愣在原地。

王俊凯生气了,喝进去的热茶滋滋从脑袋里变成怒火冒出来。生气的原因不是好友提起王源,而是好友用这种语气和表情提起王源。他想他必须得告诉别人,即使他不喜欢王源,也不会让给任何人。

 

王源最近和他不合,玩耍也没有之前放的开。

王俊凯来到公司录节目,休息室找不着他,却看到他放在沙发上的外套,想起今天早上看的天气预报,重庆多少多少度,这么冷的天王源就只在外套下穿一个卫衣,王俊凯盯着那件外套发半天的呆,伸手抓起来,柔软又温暖。

如果可以给王源穿上,应该会暖好多吧。

如果王源知道是他送的,或者,会不会像之前那样对他笑?

王俊凯犹豫好久,手抓着外套用力的捏出了皱褶,最后也阻止不了自己犯傻,他想,不管如何他要给王源送过去。

捧着外套四处找,终于在楼梯的拐角找到王源,他在和陈冠宇聊天。

王俊凯看到他直接坐在阶梯上,一晃一晃的抬头看陈冠宇,陈冠宇说几句他答一句,时不时发呆。王俊凯观察到,王源外套下面握着栏杆的手指被冻得红通通。

王俊凯想把捧着的外套轻轻套在他身上,把那双手拉过来放在自己怀里最温暖的地方,想说点什么让那个人开心起来。陈冠宇却代替他努力逗王源笑,捏捏他冻红的手指再安慰的拍拍他的肩膀。

王俊凯看了几眼,黑着脸离开了。

外套最终没送出去,王俊凯却发现自己越来越控制不住想要对王源好。他偷偷记下王源三餐,王源吃晚了他就走过去甩一个黑脸,看到王源吃饭,比起自己狂吃三大碗都管用。

 

 

他觉得自己现在这种状态有点危险,好像就在疯狂的边缘。

把手机电脑里面王源的照片反复的看,去找很多他们小时候的视频,不自觉的询问王源的朋友王源最近怎么样,偷偷打听王源的每一件小事情。到如今他早不记得自己信誓旦旦说不会喜欢王源时,到底是怎么样的心情。他还在与那份感情负隅顽抗,垂死的挣扎,他的坚持已经岌岌可危。

王俊凯知道王源也很伤心,他每次看到王源这样都非常非常难受,不知道怎么形容那种血液和骨肉都纠结的疼痛。在他面前王源装作开心,王俊凯甚至无法努力做出一个表情,王源不知道王俊凯有多想摸摸他的脸,让他不要再难过,可王俊凯在心里呐喊百遍,却没有迈出一步。

就算瞎子也能感觉到他们不对劲。

 

他们这样已经一连好多天,王源像是开始逞强,努力做出欢乐的平常样子来,陈冠宇也不知道还能如何安慰,学王俊凯之前做的挠王源的痒。

于是王俊凯刚从厕所回来,就看到王源被他压在身下,陈冠宇把手伸到王源外套下面,王源的脸都因为挣扎泛红。

这一幕就是王俊凯的死穴,王俊凯什么坚持什么原则都忘记了,浑身像是被雷电过了一遍,汹涌的情绪把他淹没,他回过头来自己已经用无与伦比的力气把陈冠宇揪开。

被粗暴的隔开,王俊凯扯开陈冠宇的手一如既往熟悉的野蛮,王源愣愣看着他。

王俊凯终于忍不住,即使知道开口意味着投降,投降的时候也是一如既往的霸道:“你们两个不许这么玩!”

说出口却出乎意料的轻松。

王源问,“你不是再也不管我吗?”

看着对方的脸,王俊凯叹了一口气,一把将王源从地上抓起来,抬头挺胸气势十足,这一个月他从没有这么清楚明白自己想要做什么。

深深看进王源的眼睛,王俊凯祈求这一刻有什么神奇的力量,能让王源看穿他的心,感受到他不顾一切热烈跳动的爱情。

 

他说,“王源你给我听好了,就算我变成猪变成兔子变成皮卡丘,也一定要管着你!”

 

王俊凯又变回了之前那个啰嗦的王俊凯,狠狠的搂着王源,温暖可靠的胸膛和好不遮掩的喜爱,即使吧啦吧啦说了大堆废话,声音也很温柔很温柔,

他说,以后再也不许和别人玩挠痒痒也不许搂搂抱抱更不许勾肩搭背,冬天不要露出脖子和脚踝,每天都要戴围巾和手套,吃饭不许挑食,不许喝饮料代替水,不准熬夜……

太念叨了,念到王源都哭了,眼泪哗哗的。

王俊凯只好把他紧紧抱住,粗暴亲吻对方嘴唇,胸膛所有柔软满满被王源的难受模样侵占,要怎么形容自己现在的心疼和后悔。

 

对不起对不起。我早就应该知道,无论我怎么变,唯一不变的是我一定会爱上你。

评论(188)
热度(1812)

© Suiy | Powered by LOFTER