Suiy

#21 秘密

录制的时候中场休息,一行人熙熙攘攘的挤在屋子里面打闹。王源坐在沙发上面手舞足蹈和大家一起瞎扯,间或喝一口王俊凯给他买的奶茶,整个人从里到外都暖暖的。
回话的时候他顺手把奶茶放回桌子上,随着奶茶盖子里冒出的白色蒸汽,人群也巧妙的突然安歇下来。
双手捧着奶茶,王源瞬间有点感慨,现在已经是2014年的冬天了啊。
抬起头,不过在屋子里稍一搜索,眼睛便能不花费一秒的轻易捕捉到王俊凯的背影。王俊凯穿的比他少一点,因为在屋子里面比较温暖的缘故吧,宽松的外套随着王俊凯的跑动飘起来,好像晃荡的风筝。
王源把自己的手脚都收好,缩进沙发里面。
即使冬天也没能阻挡王俊凯生长发育的脚步,一群人中就属他最显眼。这个视角他可以很清楚的观察到王俊凯的一举一动。
这个人明明自己也没有穿很多,还总不厌其烦要把王源包成粽子。特别是最近又降温了,外出的时候,王俊凯恨不得王源穿成一只熊,好像王源哪里不圆润了他就难受似的。
帅气的衬衣不够保暖不能穿,空荡荡的露出脖子更是不被允许的。王俊凯心里自有一本关于王源衣着的范本教科书,即使隔着厚厚的外套,他也能单凭着手感,掂量王源今天的衣着达不达标。
如果王源的胳膊是像夏天那样,一伸手就能简单握住的程度,王俊凯会非常非常生气,甚至有一次王源都坐到出发的车上了,王俊凯也要他回去换衣服。
这时候王源很想问王俊凯,你自己怎么不穿多几件呢?
不用问出口,王源也能想象王俊凯的回答会是多么理直气壮,他一定会说,因为我不冷。
王俊凯就是这么一个双重标准的人,王源还没有见过双标还能像王俊凯这么坦坦荡荡的呢。
其实王源也想和王俊凯一样穿的简单利索一点,因为他觉得穿太多不好看,一点都不帅。可惜王源一点都不敢反抗王俊凯,他想,这个冬天他大概都要穿成熊了。
想着这些的时候就有点饿,毕竟王源已经6个小时没有吃东西了。
离沙发不远的桌子上有一碗冷掉了的面,是录节目之前点的,黄澄澄的面条和绿色葱花,在凌晨1点的灯光下看起来居然有点诱人。
王源几不可见的咽了口水,他好想吃点除了奶茶之外的东西。
拿眼角偷偷瞟一眼王俊凯,那个人还在旁边和别人说说笑笑,根本没注意到王源的样子。可是王源知道,只要自己稍微流露出想要继续吃完那碗面的意思,甚至只要稍微动动手指头,王俊凯就能第一时间赶过来阻止,坐在他身边无止境的念叨他。

作为队长,王俊凯总要承担起比别人多的责任,所以即使王俊凯只比王源大了一岁多一点点,王俊凯也显得比王源成熟很多。之前做节目,许多朋友评价王俊凯,说他帅气,夸他出众,其实也是在说明,王俊凯和他们这群小屁孩是真的不一样。即使王俊凯不说什么安静站着,也能瞪着眼睛吓倒一大片人。可是一旦他笑嘻嘻的倚在你身上,不管谁和谁都疯狂嬉闹的时候,也会突然觉得他是平易近人的队长吧。他严肃起来没人敢靠近,温柔起来也能给人柔软好捏的假象。
之所以称之为假象,代表着王源一点都不觉得王俊凯是个好商量的对象。
很多人很多人,即使和王俊凯日夜相处,即使和王俊凯玩的很开,也会被王俊凯欺骗,甚至是王源的妈妈,都会偶尔冒出一句:“小凯多懂事呀,你要向他学习。”
王源不满极了。他感觉自己是手捧着鲜艳玫瑰的王子,别人只会惊叹于玫瑰上新鲜的露水、刺目的美丽红色花瓣抑或是花朵所散发的诱人香气,没人知道玫瑰底下带着刺,并不是每个人都能用力捧着还不受伤的。
大家都觉得王俊凯很温柔很大度,其实才不是。
王俊凯其实是个小气又凶巴巴的人,对于王源莫名其妙的要求简直多的令人发指。
现在,王俊凯会管着王源吃东西这一点,已经是人尽皆知的了。今晚吃饭的时候,王源和王俊凯的妈妈都在,王俊凯还管着王源,妈妈们居然还挺欣慰的,王源有点奇妙的羞耻感。
上一次活动,有个保安上来围着他们两个,王俊凯那时候还在和他吵架,心情超级不好,身边好像都有一层黑色的恐怖气压。
王源被人群挤到角落,他找不到王俊凯,以为王俊凯也看不到他了,努力回头的时候,手被旁边的人拉住,那个陌生人拉着他往前面走。王源隔了一会儿才找到王俊凯,看到他状况的王俊凯脸色更加不好,脸上是典型的发火表情,眼睛死死盯着拉王源手的保安。
最后,离他挺远的王俊凯硬是冲过了许多许多人,走到他身边,沉着脸把那个保安的手打开,扯着王源的衣角把王源拉到自己那边。
还有一件大家都不知道的特别过分的事。夏天的时候,王俊凯不喜欢王源穿V领的T恤,连普通的圆领都会让他觉得太宽松。他们还因为王源的一件V领T恤吵过架,王源觉得,这些事即使他说出去也是没有人会相信的,谁相信王俊凯是一个这么小气的人呢。

可是就是这样小气的人,会在寒冷的冬天给他温暖的怀抱,外出的时候他们隔着人群,不能并肩走,牵手也不可能,甚至要小心翼翼的避免肢体接触。王源却知道,王俊凯的眼神始终在自己身上,王俊凯永远不会让他一个人走,即使吵架也要仔细看好他,而他自己,就算假装不在乎,也一样会忍不住偷看王俊凯。
 
腹诽王俊凯的时候,对方已经来到他旁边,给他拿了一个甜甜圈,彩色的巧克力酱甜的刚刚好。马上接过来咬一口,是草莓味的。
巧克力酱的甜香和面包的松软在口腔里融化,加上奶茶简直完美。王源吃完一个歪头看,王俊凯正斜靠在沙发上玩手机。
王源又想——好奇怪,王俊凯怎么知道我肚子饿了呢。

评论(119)
热度(916)

© Suiy | Powered by LOFTER