Suiy

# 20 世界上我最害怕的人

私下时候,P不经意的问易烊千玺,你觉得王源儿最怕谁哦?易烊千玺说是王俊凯。
P嗤笑一声,他倒是经常看见王俊凯拿王源没办法的样子,觉着这世上最能让王俊凯头痛的就是王源。
明明王俊凯是个有自己一套原则的人,对着王源尤其严格,王源却总在各种事情惹毛他,已经不知把王俊凯的禁区踩了多少遍,可这般屡次惹怒王俊凯,王源照样过的滋润。这样子的王俊凯,王源怎么会怕他呢。
易烊千玺看起来又在发呆,可他心里认为,这世界上最惧怕王俊凯或者最不惧怕王俊凯的人,确实都是王源,虽然这个秘密,他还暂时不想说出来。
 
 
王源是王俊凯幻想中存在的一种酸甜夹半的青色果子,饱胀着满腹的刺激气味,表面一副乖顺的模样,其实内里也有小小心计。
和同龄的小伙伴在一起的王源,有些小嚣张,面对自己却低下头。王俊凯玩游戏的时候赢了王源,王源也笑眯眯,是真的高兴。他看着王俊凯的眼神很不同,老暗戳戳注意着王俊凯的一举一动,一些孩子气的举动也很自然的做出来。
王源越来越听话,也越来越调皮。
王俊凯很清楚王源儿其实是很怕他的,可王源儿一边害怕他生气,一边还喜欢不断挑战他的底线。这个奇妙的小孩时常在王俊凯的禁区不在意的踩上两脚,再委屈不已的跑回去待好,沉默着耍赖,用无辜又倔强的表情看着他的时候,王俊凯觉得自己要被气疯。
王俊凯的认知中,本来只有黑白分明,王源却硬是画了自己的大块土地,把那里都种上七彩光晕以及杂七杂八的鲜艳植物,这块王源的土地在王俊凯的世界占了太大的空间,他根本没有办法不去在意。
有一天他收拾好趁手家伙,怒气冲冲的想要去教训这个在他心里乱搞的混蛋,可大概那天的阳光太明媚,一经过那块儿,他就被光炫了眼睛,被杂草绊住了脚,走不开了。最后什么心事啊原则啊都被看透,拽拽的大哥样子也得被迫放下来,去哄去骗去念叨安慰,被那个人一时间气的哇哇叫,一时间又甜的牙痒。
王源就是与众不同的,这样把他翻来又覆去,颠倒的一点儿原则都不剩了。

前段时间,王俊凯每天心烦的事情有好多,像是王源儿又不好好吃饭了、王源儿又做错事了、王源儿被念了不开心又生他气了。学业、事业、家庭的压力,以及两个人长时间的冷战,让王俊凯也很迷茫,不知道和王源这种关系算不算对,担忧和不安总在他心头盘踞。
在最难受的时候,王俊凯也设想过和王源当兄弟的状况,两个人回到一开始的打打闹闹,单纯无虑的关系。可一旦面对着王源,再怎么失望无助也说不出“我们做兄弟吧”这种话。
对王源他有最直接的生理反应,是对谁都不曾有过的强烈的冲动,即使王源什么都不做看着他,他也有想要亲吻抚摸的欲望。他就是做不到把王源当成普通兄弟来对待,在人群中总是轻易的分辨出王源来,觉得王源说什么话都特别好笑,做什么事情都特别可爱。
王源被王俊凯拉到角落亲吻,两个人紧紧地拥抱,王俊凯用牙齿轻轻咬住王源舌尖,呼吸急促湿热,手指触碰到对方衣服底下赤裸的肌肤,心要从接触的地方蹦出来,碎成星星。
   
可是除去欲望,王俊凯对王源看管的模式完全就像一个控制欲太强的霸道父亲。或许王俊凯就是想要王源牢牢攥手里,王源的一切最好都照着王俊凯设想好的来,乖乖的老老实实的。
别人看到他们两个,就说王俊凯多么多么温柔,多么多么宠爱王源,其实王俊凯不懂怎么温柔,也不明白自己算不算在宠爱,只是直接的把王源当成了自己的责任,管的多了,总忍不住去唠叨叮嘱,想着要好好照顾他。
王俊凯做这么多,全是害怕王源会不被他掌控。
 
 
王源挺怕王俊凯的。
王俊凯是跟别人完全不一样的。他的一切都很强势。黑着脸念叨自己的时候,严肃质问自己的时候,用力的拥抱着自己的时候……只有笑起来的时候像只兔子,可萌了。
王源知道王俊凯很在乎他,也隐约能够猜到王俊凯对他各种约束的原因,只是他总要有点不可告人的秘密,做些王俊凯不允许的事情,惹王俊凯生气了再讨好。他时常觉得自己做的每件事情都是有理由的,两个人闹别扭的时候,一开始他还觉得是王俊凯错,时间一长了就往往有点内疚。
王俊凯对关于王源的任何事情都十万分的在意,也喜欢管着他,内容从一日三餐吃多少到日常活动做什么,还覆盖到该和哪些人交朋友,事无巨细。一般人肯定不会想到,这个看起来酷酷的男孩其实有这么烦人的时候,总要追着他说说说,问他王源儿你听到没你听到没。王源甚至都不能表现他的不满,有时候王俊凯给他说一些笑话逗他笑,王源如果表现的不是王俊凯想象中开心的样子,他也要生气。
王俊凯很容易生气,特别很容易跟他生气。

偏偏王源就吃这一套,王源想,如果换作别人这么喜怒无常,他才不会搭理。
可以跟别人斗个死去活来,但在王俊凯面前,就想柔软一点,细腻一点,有王俊凯在的地方,笑的时候都好像要收敛些。
他也像王俊凯在乎自己一样,甚至要比王俊凯在乎自己的程度,还要更加深且热烈的,在乎着王俊凯。 他不得不承认对于王俊凯,他是有点敬畏的,最不怕他,又在意他。

即使回到家,王俊凯也不放过任何能念叨他的机会,又在微信上警告他不许这个不许那个。
王源不爽,你管我啊。
王俊凯那边马上就回复了,说,就管你。
王源有点生气的戳开王俊凯的头像,拿手指戳戳戳,嘟囔王俊凯的名字,是懊恼的语调。
他又停下来,不由自主想起王俊凯盯着他时认真的眼睛和紧绷嘴角,再把头埋进手臂里。
太过奇妙的感受,这三个字在唇齿之间流淌出来,就能轻易引起波澜,居然连刚才抱怨不满都没有了。
王源有点小小的不甘心,他这辈子肯定都要被王俊凯管着了吧。  
 


再去戳戳王俊凯的头像,王源却忍不住笑了出来。
管就管嘛,算我怕了你了。

评论(93)
热度(892)

© Suiy | Powered by LOFTER