Suiy

#19 喜欢你

王源最近心情很好,一个人发呆也会傻笑起来。听到王俊凯喊自己名字的时候就特别开心,想要蹦蹦跳跳的过去。
大概因为这些天下了几场雨,闷热减去一点点,让王源有种冲动想做点特别的事情。例如这天回到重庆,王源看到下雨就特别开心。
一开始只有点点小雨,王源背了包,跟王俊凯匆匆的赶,因为行程问题得去王俊凯家里住。
到王俊凯家已经挺晚,两个人准备洗完澡就睡觉。
王俊凯的床上铺了凉席,他收拾东西的时候坐得离王源挺近的,气氛诡异。几乎可以称得上天天黏在一起的两个人,独处时却有点尴尬。王源觉得自己连舒服坐着的姿势都找不到了,手脚不知道怎么摆放才好。
之前并不是没有睡在一间房,只是这样的晚上在王俊凯的房间,让他有点奇妙的窒息感。
王爸爸王妈妈已经回房间了,收完背包王俊凯先去了洗澡,让他一个人玩电脑。
王俊凯关上门的瞬间王源长舒一口气,感觉王俊凯带走了一室湿气,那团暧昧模糊的气味也随着消散。一旦放松起来,王源马上就能趴在床上和别人聊扣扣了。

王俊凯动作很快,出来的时候穿着宽大的睡衣,头发乱糟糟,王源看见王俊凯的睡衣还笑了,他觉得这款式只有老头子会穿。不过他倒是承认,这个老套的睡衣让王俊凯看起来有些不同的帅气。
这样想着整个人都奇怪起来,手足无措的情况又出现了。
王俊凯一边擦着头发,告诉王源可以去洗澡了。王源把包打开了发了一会儿呆,王俊凯的声音在他脑子里面回荡,他有点晕。
王俊凯看他在包里翻半天,问他:“王源儿你发什么楞哦。”吐槽他的语气比平时温柔很多。
王源又把包扯得很开,抓住裤子衣服往外拉,拿出内裤的时候感觉有点羞耻。
他抱着衣服去了浴室,今天洗澡洗的比平时慢,热水把他的皮肤泡的发红,感觉身体快要和热气一起蒸腾。
洗发水和沐浴露都是王俊凯常用的味道,王源打泡沫的时候又开始发愣。窗外稀里哗啦开始下雨,听着雨声,他有一点点的不安不爽,把脱下来的衣服一股脑丢在地板上,故意胡闹用水打湿,想到反正等下是王俊凯来收拾,还踩上去跺几下脚。
王源洗了挺久,心情刚有点点变好的趋势,王俊凯就过来敲门,怕吵到熟睡的父母就小声的喊他:“王源儿好了没,快点快点。”
王源听到声音身体顿一下,马上手忙脚乱的穿衣服,开门时候脸红扑扑。 王俊凯在门外探头看他,两个人眼睛对上的时候,王俊凯眯着眼笑了,那个笑容里尽是熟悉的温柔和溺爱,一点迷蒙的雾气让王源觉得恍惚,好像整个浴室的湿气都拥过来将他们包围,让他难以招架的心动。
王俊凯本来在门外,现在却紧盯着王源,迈了一步进来浴室,反手将门拉住,黑暗被半掩在他背后,只剩下容王俊凯探身的缝隙。
王源很紧张,突然后悔刚才把衣服都丢在地板上,这个时候他如果能捧着衣服,手里有东西能有点安全感,或许不会这么的尴尬。
眼前的场景很刺激,王源被水湿透的肩膀和锁骨,嫩的像刚出炉的包子,谁都想咬一口。王俊凯看王源害怕尴尬,他反而很开心,逗他:“你怕啊,你怕什么哦。”
王源瞥了嘴不说话,王俊凯就笑的眼睛眯起来。他离王源很近,王源的表情他看的分明,满溢的喜欢抵挡不住,他无奈发现,他现在非常非常想亲王源。
王俊凯低下头,慢慢接近王源的那几秒钟,对方明显僵直住了,却没有后退。
王源能看到王俊凯缓缓靠过来,漂亮的五官越来越清晰,直到轻轻的呼吸和嘴唇都一并落在他右边的脸颊上,他才瞪大了眼睛呆呆的盯着前方,身体完全动不了。
亲吻只停留几秒,王俊凯离开的时候门也自然打开,他握着门把看王源,浴室的灯光在他身上拉了一道长长的影子。即使不抬头,王源也知道黑暗里面的王俊凯会笑的多可恶。
于是王源缩缩脖子勉强的做出一个表情,抬了头眼睛也不敢看王俊凯,说我去玩游戏啊突然好想玩游戏,你憋挡我。 然后咻咻跑回王俊凯房间,关门。

兔子一样跳到床上之后,王源整个人埋在枕头里,因为情急完全没来得及擦干的头发把王俊凯的枕头打湿了一大片。王俊凯的气息铺天盖地淹没他,王源瞬间觉得不对,一下又坐起身。
还好这时王俊凯大概忙着收拾他扔在地上的湿衣服,还没过来。王源担心王俊凯又唠叨他,起床拿了平板,靠在床头手指胡乱的戳。
现在他脑子里有无数大屏幕反复播放刚才那一刻。他还记得刚才没穿鞋踩着地板的触感,还有浴室里面窒息的湿气,可他眼里只剩下王俊凯的肩和白色门板。
王俊凯从黑暗里面探身过来,笑着背手关上门,亲吻他的脸颊——
记忆太过深刻,一刻也不能平息,逼得王源把平板扔开,被水浸过的脑袋里都在咆哮:王俊凯为什么要亲我,他是不是疯啦。
搞得他也要疯啦疯啦。

王源抓着被子撕扯的时候,王俊凯开门的声音就传来,进门的王俊凯神色居然还挺正常,看得出心情异常好,收拾那坨衣服都没能让他皱一点点眉头。
他走到床边,发现王源头发湿漉漉的样子,还拿了毛巾好像要给王源擦头用,王源自然是伸手去接,王俊凯把毛巾举高了,不给他。
王俊凯拿着毛巾居然也一副嚣张的样子,说:“我来擦。”
王源有点脸红:“什么啊。”
最后还是两个人面对面坐在床上,王源眯着眼睛让王俊凯用那条大毛巾把他的头发都罩起来,接着睁开眼看王俊凯给他擦头发。
王俊凯动作挺细致,手指一边仔细的搓弄发丝,眼睛还要很认真的看他。王源坚持不了这种对视,眼睛就跑到王俊凯的手肘那边。
两个人都不说话,洗发水的味道在房间游荡,王俊凯呼吸渐渐重了,王源还是坚持不看他,眼神飘来飘去。 王俊凯脸上没有表情,却隔着毛巾握住王源的耳朵,用毛巾柔软的纤维轻轻捻脆弱的耳廓。
他看见王源几乎是抖了一下,头更加低更加不看他,连睫毛都躲闪起来——那是王源脸红了。
王俊凯被王源害羞的样子激的不行,在心里骂了一句“卧槽”,觉得王源简直要挑战他的底线,握着毛巾的手也有电传过的麻痹感,王俊凯感觉自己也要脸红了。可是这时候脸红实在太怂,就恶作剧的用毛巾把王源的脸都包起来。
果然王源发出呜呜反抗的声音,王俊凯觉得很甜,王源喊:“小凯,放开放开。”
潮红一点都没有消逝,王俊凯有点丧气的把毛巾放开一点,露出王源同样红通通的脸。
两个人一时之间都不知道说什么,外面的雨越来越大,哗啦哗啦把全部声音都淹没。 王俊凯捧着王源的脸,王源双手撑着凉席,脑袋被包在毛巾里面,露出来一点额头和葡萄大眼睛。
王俊凯听着雨声,突然觉得这时候他应该做点什么。
于是很自然的再一次俯首,王源的嘴唇是微微张开的,王俊凯认为红红的那一瓣应该会很软。
他慢慢靠近,百分之二百的忐忑。有点担心王源要逃,甚至犹豫要不要闭眼睛。雨声和心跳全部乱七八糟,捧着对方脸的双手有将要脱力的错觉。 两个人的呼吸越来越近,还差一点,差一点点。
王俊凯张开眼睛,发现王源眼皮轻轻的抖,接着,稍微向他嘴唇的方向迎起了头。

如果可以用音乐来比喻,那么王源顺从着送上他的唇瓣那一刻,王俊凯听到了整个世界轰隆奏起的甜蜜节奏。好像他短短十五年听过所有的情歌,念过所有的美好词语都交响,意乱情迷中品尝到王源粉红的嘴角,有种比歌词里面所说还要更甜的味道。
亲吻的时候两个人都屏住呼吸,两片唇稍微分开又颤抖着紧紧贴住,除了对方好像其他都不存在,灯光不见了,雨声不见了,世界噪杂又安静,黑暗又明亮。
离开彼此嘴唇的时候,呼吸急促心跳剧烈。王俊凯傻傻盯着王源几秒,再慢吞吞把毛巾挂起来,对方湿润的眼睛和柔软温热的唇给了他难得的手足无措。

两个人傻子一样坐了好几分钟,他伸手把头发叉到脑后,有点结巴:“我,我们睡觉吧。”
王源和他一样不自在,点头说好,马上去关了灯,把自己的红耳朵藏起来。卷着被子睡到角落里。
王俊凯虽然也害羞,但还是想粘着王源,就把被子都挪到右边和王源一起睡,胡乱躺下的时候感觉脸上湿淋淋的。
王源肯定又没擦头睡在他枕头上了,可是王俊凯一点儿也不生气,甚至笑的挺开心。
雨声和带着湿气的枕头,包括怀里面王源的触感,全部都太美好,他幸福的不得了,只想马上告诉王源儿,他喜欢他,好喜欢他。

评论(168)
热度(1172)

© Suiy | Powered by LOFTER