Suiy

# 14 好腻害

因为王源把王俊凯送他的内裤给忘在北京了,王俊凯今天有点儿不高兴。
易烊千玺在沙发上发呆,发现王俊凯正脸都不给王源一个,在房间里面胡乱跑来跑去。王源想讨好他,把爱吃的零食放在王俊凯面前,王俊凯不理会,转身走掉了。
王俊凯明明不是个小气的人,现在为了个内裤闹别扭的样子,让易烊千玺觉得很幼稚。
所以录节目的时候故意说,王源我把床让给你睡,你给我洗九天内裤吧。
说出这句话之后瞬间脑补了王源在地下蹲着,只露出后背,伸出双手认真搓洗他内裤的画面,易烊千玺的脸上真切的带了点笑容出来。
王源在床上晃动手指,马上拒绝了他。这个是易烊千玺预料之中的。可是在隔壁床的王俊凯看听不到王源的拒绝,他对着易烊千玺的后背不太明显的僵硬了几秒。
易烊千玺想,活该。
最近王俊凯特别喜欢显摆。
去外面餐厅吃饭,看到几个英文单词,王俊凯指着其中一个问王源儿:“你知道这个单词什么意思吗?”
王源看了一眼,说:“不知道。”
王俊凯很开心,掐着腰给他解释:“这个叫内普庆!就是人家吃饭围在脖子上的那个你懂吗?”
旁边的易烊千玺听了他的话赞同的点点头:“原来是围兜啊。”
王俊凯:“……”
吃饭了,王俊凯问王源儿:“你知道这道菜叫什么?”
王源:“不知道。”
王俊凯:“告诉你,这个叫蛤蜊黄鱼羹。浙菜你懂不。”
易烊千玺:“我看见你查手机了。”
王俊凯:“……”
其实易烊千玺不是特意要吐槽王俊凯。他只是觉得王俊凯平时再正常再冷静,一遇上王源的事情,就像倒了一壶刚烧开的热水进去脑子里,整个人随便就要沸腾起来,真的挺搞笑。
再加上现在王源儿越来越像他弟弟,看到王俊凯欺负王源儿,他就会想着要小小惩罚一下王俊凯。甚至有时候对这个情商堪忧的队长,易烊千玺突然会有一种“把弟弟交给你真的可以吗”的疑问。
明明一开始认识王俊凯的时候觉得这个人挺靠谱的,至少比傻兮兮的王源好多了。因为他不太喜欢可爱类型的孩子。
然而后来三个人经常一起住,在目睹了王俊凯从之前的面不改色义正辞严对王源上下其手,到后来各种见缝插针、锲而不舍、穷追猛打、不放过任何机会的吃王源儿豆腐之后,沉着冷酷的队长形象崩塌的很彻底。
恋爱确实对身心健康发展有很大危害啊。易烊千玺叹气。

 
练习舞蹈的间隙,王源儿难得独立去上了厕所,王俊凯等到他走后,狂霸酷炫拽的就朝易烊千玺的方向走过来。他额前整片头发都被汗湿了,眼神很锐利,易烊千玺有一瞬间被他侧漏的霸气折服了,不过很快就回过神。
这个人今天早上还在王源刷牙的时候把手摸进王源衣服里面,说要给王源按按肚子,表情神似传说那只中给鸡拜年的黄鼠狼。
易烊千玺面无表情直视前方。
旁边那枚霸气男子问他:“你们两个刚才坐这里说什么。”
易烊千玺:“说你。”
霸气男子呵呵傻笑两下,像是害羞了,言语间流露出点点期待,尾音也是上扬的:“王源儿夸我啊?”
易烊千玺不说话。王源刚才确实是表达了类似“王俊凯跳舞好有气场好羡慕”的心情,他一点儿不想告诉王俊凯,王俊凯知道了要飞起来。
而且易烊千玺觉得自己跳舞也不错的,王源怎么就没夸夸他呢。
王俊凯见他不回答,撞撞他肩膀:“王源儿有没有说他最近觉得我特别厉害?”
好傻。王俊凯的傻样让易烊千玺想直接戳醒他,于是他很冷静的告诉王俊凯,没有。
“哼。” 王俊凯马上不开心,发出个鼻音,双手撑地站起来又练舞去了。
王俊凯这个表现,易烊千玺定位为脑袋又烧开了。这么幼稚的举止肯定是和王源有关, 他没兴趣再掺和他们两个的事情。
 
抬头的时候却恰好看见王源走进来,顺手拍了另一个练习生的肩膀。电光石火之间,易烊千玺发现自己好像记起来王俊凯郁闷的导火线了。
应该是在台湾录节目的时候,王源问了摄像几个问题。大概是这个叫啥那个为什么之类的,摄像是当地人,把他的小疑惑都给解释清楚了,还说些历史典故。易烊千玺记得王源挺佩服的跟摄像说了一句,你这么厉害啊。
现在回忆起来,那时候王俊凯的表情大概是两个字:呵呵。
虽然知道了前因后果,易烊千玺看了看黑脸练舞发泄的队长,感觉他知道了也并没有很开心的感觉呢。  
果然还是不要把王源儿交给他好了。

易烊千玺确实猜对了,王俊凯最近喜欢给王源显摆自己博学多识,还真是这么个原因。
王俊凯记得好久之前看过自己偶像周杰伦的一篇采访,大意是说周杰伦认为,想成为他的女朋友,一定要觉得他最帅,并且最爱他的音乐。
王俊凯觉得很有道理,而且这一条好像对他和王源儿也很适用。
首先他们是一个组合,王源儿自然很喜欢他们自己的歌,王俊凯甚至确认过他的每一首翻唱都有在王源儿的播放列表里面。还有王源儿曾在人前人后多次表达对自己的爱慕之情,觉得他很帅啊等等等等。
他一直以为王源儿所有最欣赏的排行榜第一名都是王俊凯的。
可是这次王源儿居然在他面前夸一个陌生男人“很厉害”, 王俊凯必须不服。
这段时间都咽不下这口气,王俊凯总想着能看到王源儿崇拜的星星眼,再跟他说:“王俊凯你好腻害哦。”他还要趾高气扬的问王源儿:“不觉得你的摄像叔叔厉害了哦。”
最后王源儿给他撒个娇卖个萌,他再原谅王源儿。
但现实是,王俊凯已经尽量表现自己如何博古通今,才高八斗,王源儿一点反应都没有。对此,王俊凯真是好忧伤。

 
 
事实的真相揭露于那一天,易烊千玺终于忍不住去问王源儿:小凯最近一直给你科普各方面知识,你是不是觉得小凯很厉害呀。
王源摆摆手:啥子哦,他最近好啰嗦,我都没注意听。
王俊凯:……

评论(109)
热度(994)

© Suiy | Powered by LOFTER