Suiy

#10 柠檬的味道

出去逛街的时候前面有一个小店在卖狐狸耳朵鹿角头箍之类的东西,王源蹭蹭蹭就先跑了过去,一群小孩紧跟着他,进去小店里面一个一个翻。

王源拿了一个会发光的黑色猫耳朵,转身之后看着他们的眼睛狐狸一样狡猾:“这个耳朵好看嘛?”

在王源旁边的是易烊千玺,回头时已经利落的躲开了王源往他头上举起的手,很鄙视的说一句:“好幼稚。”作势要把耳朵抢过来给王源戴上。

一群人因为那个有趣的猫耳朵闹起来,进来这种店本来就有点不好意思,这下男孩子们更是开始大声的相互取笑,好像谁笑的大声谁就能更成熟一点。

只剩下王俊凯一个人很安静的缩在架子旁边,低头研究那堆萌物。

他看了挺久的,直到漂亮凌厉的黑眼睛里面颜色都变暗,才终于伸出手去选了几个。

队长挑耳朵的时候浑身气场格外的严肃认真,明显不想被打扰的表现,周围的大部分孩子识趣的离他远远的,不敢去闹他。

他左手拿一个白色绒毛兔耳凑近了看,右手又抓住一只黑色小圆耳朵,拿起来放下,反复打量着,最终把圆耳朵放回去,选定了那只毛绒绒的兔耳朵。

选到了满意的耳朵,王俊凯还要把它上面的毛毛都理整齐了,拿在胸前很期待的样子。

他迈出的步子大大的,很快走到那群人疯闹的位置,精准的把一个穿蓝色上衣的男孩给揪了出来,把头箍直直递给他,说:“戴给我看。”

王源玩的正疯呢,一把拿过来戴到王俊凯头上:“哈哈哈哈哈哈哈哈小凯戴了兔耳朵。”

其他人古怪的笑。

王俊凯没有笑,动作很强硬的一只手把王源压进怀里面,另一只手扯开自己头上的头箍,把王源头发揉乱了,轻轻戴上去。

戴上去之后还用了力气把王源固定住,王源逃不了。王俊凯盯着他的目光让他很不自在,像吃了跳跳糖,神秘的化学物质滋啦滋啦在脑海里面蹦跳,连他的心跳也被搞的有点快。

王俊凯拉着他看了很久,旁边的男孩子们一开始还用拙劣的演技假装他们什么都没看到,后来是真的不在意了,凑在一起自己玩起来。

王俊凯这个时候才开口,他说:“好看。”

不是耳朵好看,而是王源,他的王源很好看。

这个好看的男孩好像住进他身体里面一个特别的地方,或哭或笑都特别的迷人,让他转不开眼睛。对方只是普通的表情,然而一眨眼一皱眉带来的波纹却和别人不一样,轻易的击中自己心里酥酥麻麻的一点。

外表是小小青色的果实,看起来有一点酸,一口咬下去,汁水浓郁还很甜,是王源儿的味道。

王俊凯的学校旁边有一个甜品店,课间休息的时候,班里女同学唧唧喳喳的讨论着,他偶尔听了一两句,知道是那个店里最近有了新产品。再次路过的时候就留意了一下,橱窗下面黄色的蛋糕松软可口,上面铺满的巧克力豆也是很诱人的样子。

隔天上学,因为女生们约着一起去吃了一次,整个课间都在对它赞不绝口,王俊凯写作业的时候听她们说话,签字笔一下一下的顶着下巴。

放学铃声响起,王俊凯早早就离开了。他去甜品店里面排了半个小时的队,买了那款深受女生欢迎的蛋糕,用精致的盒子包装,送到王源家里去。

王源看到蛋糕眼睛亮亮的,抱着盒子说早就想吃了,无奈人太多买不到。王俊凯在旁边看王源拿勺子一小口一小口的吃下去,笑的很满足。

看动漫的时候,有一个蠢蠢萌萌的角色,经常做一些无厘头的倒霉事情,同学讨论的时候说,这个角色超可爱啊。他说,对啊,快要跟王源儿一样傻了。

之后看这部动漫,那个角色就好像有了点王源儿的影子,角色一被人欺负了他就有点心疼,可是这个虚构的人物太笨了,每天都能犯点错,让他追番的时候,心都揪起来。

屏幕里面那个人物在哭,好像自己的那个男孩,他很想抱进怀里安慰一下。

然而王源这段时间情绪低落,却不告诉自己原因,王俊凯察觉到不妥,可他不了解明确原因,没有解决办法,整天都很焦躁。他的所有物都要被他牢牢握在掌心里面,何况王源。

他不喜欢王源有事瞒着他,他觉得他们应该是无话不说的。最好王源能够把所有的心事都交给他,让他处理。

但是王源也是男孩子,王源跟王俊凯说,他有独自处理自己事情的权利和意愿。

王俊凯手里握着的东西都被挖走一大块,空荡荡的。控制欲和占有欲不被满足,他也炸毛了。于是矛盾很轻易的出现,两个人之间气氛情绪都很低沉。

沉默沉默,直到王源在擦身而过的时候,勾了勾王俊凯的小拇指。

好像一点火星把王俊凯燃烧起来,他回身恶狠狠的将王源压在身下。

一口咬下去,是柠檬的味道。


评论(31)
热度(493)

© Suiy | Powered by LOFTER