Suiy

#5 脑残粉进化论

之前并没有特别觉得王源很可爱,身边这种长的稍微能看的男孩子,更是一抓一大把。不就是稍微白了一点瘦了一点,以及作为一个浑身臭汗硬梆梆的男人,能够丢掉脸面嘟着嘴装可爱,网上那群母性泛滥的女人就丧心病狂的称呼王源“小天使”、“宝宝”,连“眼睛里有星星”这么恶心的话都说出来了,让他一听到就起鸡皮疙瘩。

像是王俊凯,有人喊他大哥,凯爷,其实熟了之后会发现王俊凯也不过是一个普通的男生。或许是长的帅气一点个性酷了一点,如此疯狂追崇他还是觉得有些过分与夸张的。不过,王俊凯确实有这个资本。

那个时候若有人问起关于对于王源的看法的话,他肯定回答一个男孩子被定位成这样,整天装乖卖萌,他有点瞧不起。

偶尔在公司来接王俊凯的车上看过王源一次,王源坐在角落里,显得他很小。黑溜溜的眼睛望着他们,没什么特别的表情动作,还被他们的起哄逗笑了。他不得不承认,王源有一份自己身边浮浮躁躁的同龄男生不一样的乖巧灵性。

然后不知道为什么就想了解多一点,去搜索了他的信息,发现他原来篮球也打的很好啊,好感度蹭蹭的上涨了。点进一个视频,是小学时候吧,很逗,不自觉就反复看了几次。

做这些很羞耻,他没告诉王俊凯。

“我觉得你的队友好可爱”、“能让我再见见他吗”,说出这种话真的会挺丢脸的。

王俊凯有一次在KTV唱了爱出发,这首歌的MV他之前也看过,感觉王源很娘,突然再看一次,那一瞬间大概就是传说中的戳中萌点。他发现自己眼睛有点移不开,就顺从内心回家点了MV循环了一小时,后来甚至疯魔了找到王源cut,又循环了一小时。

看到不知第几遍,觉得自己有点变态,猛地把电脑屏幕电源关了。过会儿又按亮屏幕,把播放记录都删掉。

他故意和好友吐槽,说觉得王源很娘,有装可爱的嫌疑——不过这也确实是他之前的想法就对了——做出一副讨厌王源的样子,不过是生怕别人发现他的秘密。

好友说,你小心王俊凯听到跟你急。

他就笑笑没再继续。

然后是那一次聚会,他没有想到王源会来。看到王源出现的时候下意识就整理了一下着装,把衣角拉的整整齐齐之后又扯乱。紧张又慌乱,好笑的是王源还不一定知道自己叫什么。

王源和王俊凯的朋友不熟,就坐在旁边坐着时不时和王俊凯说话。王源穿一件蓝色的星星外套,蓝色牛仔裤,小孩子一样在他们的聚会里有些不安。

他走过去问王源你们还没放假对吧,有点二逼的开场白。

王源抬头看他,苦了一张脸说,还没呢还要考试,很烦啊。表情生动,比屏幕里面那个王源活泼开朗多了。

他们就断断续续的聊起来,他发现王源真的可爱,像是一个小弟弟。特别是说到兴奋处眼睛亮晶晶,小表情很多,不时手舞足蹈的,让他觉得得意极了。

性格原因,王源很快就融入他们,和大家都能说上两句,但还是他和王源说的话最多,坐在他旁边笑的开心的王源,偶尔和他对视,有点酥酥麻麻的电流在他脑海里穿过。

或许能和王源变成好朋友也说不定。他那个时候这样想。

后来又见了一面,是和王俊凯一起玩的几个比较好的朋友,不知谁开头调侃他们两个,也是这次的开玩笑他们才发现,原来王俊凯是真的喜欢王源。

王俊凯面对调侃也不反驳,现在想想关于王源的调侃他是真的从不反驳,耿直的一把揽过去,说没错啊你们羡慕吧。王源就有点害羞气愤,脸蛋红红的却假装自己一点不在意的样子,把他萌的受不了,只能傻笑。

笑完他就有点嫉妒王俊凯,看见王源挣开对方坐的远远的,完全一副炸了毛的样子,没再说话。

他大概是得病了,控制不住自己眼睛跟着王源,偷偷盯着他能看很久,电脑桌面也是王源笑的灿烂的样子。

王源跟王俊凯说话,他去盯王源的唇。那里是水润的粉色,薄薄小小,唇角是往上勾起的。王源有时会抿唇,舌头伸出一小截轻轻舔,唇色就会变得晶亮。他看着看着,有点口干舌燥。

还有一次他故意讲黄段子,王源明明听不懂,眼睛无辜的眨几下,学着他们一样意味深长的笑。

装的挺像,到本质还是小白羊一只,他想。

不过他们几个人还是知道分寸的,王俊凯把王源护得很紧,关系摆在那儿,他们自然不能把王源当做普通兄弟对待。

确实有点微妙,大概即使王源和他们再熟,他们想起王源,也得先打一个王俊凯专属的标记。王源对于他也是如此,就算他很喜欢王源,也不会和他勾肩搭背,更不敢去摸他的头发,甚至可以说是尽量避免身体和眼神接触的。

王源不是王源,王源是王俊凯的王源,王俊凯是他哥们。

就算他无数次想摸摸对方柔软的头毛,揉揉那对眼睛,把他搂进怀里逗他笑,或许真能从那眸子里面看见星星呢?但是他知道这是不被允许的。

他只能像自己从前鄙视的一样,搜刮美丽的文字句子形容王源,偷偷喊他弟弟弟弟,觉得这个称呼真是合适的不得了。

没错,这么可爱又QQ的王源。就是一个小弟弟,小宝宝。他想,那些女人也是很有眼光,找的称呼很有品位嘛。

碰巧好友也觉得王源很可爱,自从王俊凯向他们公布的那个惊天大秘密,好友开始留意王源,就彻底被击中了。

两个人有时候就说:“王源昨天彻夜赶作业,赶的要哭。”想象那个画面就把自己萌翻了,像怪叔叔一样笑起来。

好友问他,你之前不是讨厌王源吗。他说,没想到他这么逗比,我控制不住想笑他。

答非所问。但是大概能回避过去。

就这样和别人讨论他也觉得很开心,甚至听到好友口中的王源都觉得格外吸引人,他好像变成王源的脑残粉了。

但是现在他觉得,当王源的脑残粉,听起来也很不错的样子呢。


【我想到什么写什么,全部乱扯勿当真】

评论(53)
热度(700)

© Suiy | Powered by LOFTER