Suiy

#3.2

星期五下午,王俊凯打电话给王源,说晚上一起吃饭。 
像往常一样,王源屁颠屁颠的去了,准备吃顿好。可是等他赶到店里,看到等待他的王俊凯的时候,却发现那个人正用手机敲打桌面,眼神犀利,浑身散发着不爽的气息。 
王源直觉不好,放慢脚步慢吞吞的挪过去。 
王俊凯选的位置是角落,他们常坐的地方,桌子旁边两张椅子紧紧靠在一起。 
唔,王俊凯脸这么臭,他本来还想离他远一点的呢。 
看到他进来,王俊凯稍稍抬头,视线牢牢锁住他。没有说什么,只是拍了拍自己身边那张椅子。 
王源便不好意思再慢了,只能大步走过去,豪迈的坐下。 
离得好近,王俊凯的气息好像把他笼罩起来,被强势的围拢,与王俊凯霸道的个性如出一辙。 
两人这么熟悉,他还是对王俊凯的接触很敏感。特别是对方心情不好的时候,在他身边就像暴风中心,气压都沉重了。 
王源知道王俊凯很宠他。只是对方的宠爱是很有原则的,平时自己怎么闹都好,遇到正事处理不当的,这个人分分钟黑脸。 
可是这次自己也没做什么错事啊。 
王源回忆王俊凯生气的记录,再三确认自己没有生病没有贪玩没有偷懒没有和女生传绯闻…… 
额,被男生告白这个不是他的错。那就没事了吧。 
王源又有点心安理得了。心想肯定是一些奇妙的人惹了王俊凯生气,不关他的事。只是从他进门,王俊凯的视线一直直勾勾的在他身上,让他有点不舒服。 
如果说虎牙版王俊凯是被萌傻了,变成了王源说什么都会答应的笨蛋,那么黑脸版王俊凯就是被人惹怒,不夺回领地不会休战的雄狮了。 
比如现在,王俊凯黑着脸不开口说话的样子,让王源有点好奇,又有点不安。 
——是谁让王俊凯这么生气的? 
菜陆续的上了,王俊凯把王源喜欢的菜都放在他面前,王源被美食吸引,连低气压的王俊凯也不是很在意了,碗里堆满了王俊凯夹的菜,嘴巴鼓鼓吃的香香的,扒饭的样子活生生一只啃萝卜的小兔子。 
王俊凯平时看着他吃饭也能傻笑起来的,这次却慢悠悠的又给他夹了一筷子肉,貌似随意的问了一句:“最近学校没什么事吧。”
“啊?没啊……” 
吃的正爽的王源低下头,有点小心虚。 
怎么办,他有种不好的预感。不会A的事情被王俊凯知道了吧? 
偷偷瞟了一眼王俊凯,少年帅气的侧脸,因生气脸部的肌肉微微紧绷着,此时刚好回过头,眼睛眯起,危险地盯着他。 


被王俊凯注视,王源的脸有点红了。他转了头,心里偷偷吐槽了一下,啊王俊凯好帅。 
生气的样子……真是帅爆了。 
不过,生气的对象是他,就有点不太妙了。 
王源有点苦恼。 他该不会真知道了吧……我要怎么解释啊。   
  


王俊凯看见王源这个样子,更是生气。 
他不由自主的认为,王源这副紧张的神情是因为想起了被告白的经历。可是他现在看到的王源,不仅没有往常的惊慌,反而有点害羞。他觉得自己都控制不住自己的愤怒了。 
如果是听到王源被熟悉的男生告白是一桶炸药,那么眼前王源的神情就像是导火索,嫉妒就是熊熊的火苗,摩擦、点燃、炸裂。难以忍受的情绪把他倒腾了千万遍。他想狠狠的质问王源为什么,理智却告诉他冷静,两种极端拉扯着他,让他捏着筷子的手不住的用力,生疼。
 最后,他只是动了动筷子,声音低沉:“有男人给你告白了?”     

王源一个机灵——果然是被发现了。 
他乖乖放下手中的筷子,一副大爷我错了的样子,几秒钟思考之后他觉得,目前最安全的方法果然还是:坦白从宽,再撒娇混过去。 
“你知道啦?”
小孩满满讨好的语气,双手放在大腿上坐着的姿势显得很无辜。
 王俊凯也放下筷子,眼睛盯着王源,瞳孔黑色的部分颜色更深,像是在思考眼前的猎物从哪里下口比较方便。 
王源缩缩脖子,接下去解释:“是A啊,你也认识的。不是什么男人……”
 “哦?”王俊凯只是发出类似不屑的声音,怒意明显。 
王源听到这反应,顿时急了:“他给我表白,我也不知道他要给我表白、我就去了……我也不知道啊。” 
他一紧张,话也说不清楚了,但王俊凯还是马上听懂了。 
“他要给你表白你不会跑啊!”
 声音不自觉提高,王俊凯想象那个场景,觉得快控制不住自己狰狞的表情,或许是不想吓到王源,猛地转头对着墙壁,兀自气的咬牙。过一会儿又转回头更加气愤的问:“他堵你了?” 
王源点点头。 
王俊凯的表情整个都不好了,或许可以媲美碳黑。 
“他干了什么?”恶狠狠的语气,有明显的对于A的不满。 
被男性告白的经历不算愉快,但是听到王俊凯用如此口气质问他,王源莫名有点不爽。自己也是和他差不多大的男子汉,却处处被王俊凯管着,这种被王俊凯藏在羽翼下,圈起来当做他王俊凯的个人所有物的感觉,他不太喜欢。 
“什么都没啊,我就跟他说你开玩笑吧,他被我糊弄过去了。”他说。 
王俊凯整个人朝他的方向靠近,在离王源的脸只有两厘米的时候停了下来。王源被迫直视对方的眼睛,呼吸对方喷出的炽热气息。王俊凯眼角上挑,黑的像是深渊,此时里面恳切掠夺的气焰几乎将他吞噬。
 “你是白痴吗?被告白了你还和他玩?” 
被那双眼睛夺去了思考的能力,王源好久才反应过来王俊凯在说什么。 
他失措地挠挠耳后,发现王俊凯的眼神成功从他的脸上被转移到自己脖颈。虽然还是不自在,至少压力稍减。
“我已经很注意了,没有和他玩的太过分。也没有再……肢体接触了。” 
说完之后王源的耳朵都红了,觉得自己就像是出轨被伴侣抓住的花心男人一样。
 而近在眼前的王俊凯,仍然没有把眼睛从他脖颈上那片皮肤移开。他垂眼盯着脖子上被王源粗鲁挠出来的那条红痕,以及对方红起来的耳尖。眼睛里面满是王源看不出的情绪。 
半响他舔了自己干涩的唇,说:“总之,你以后别和他再有来往。”
 王源当下就想问为什么,可刚要开口,就看见王俊凯盯着他的眼神—— 
像是酝酿了很久,等着他开口,一句反抗就将他扑杀。 
他最终还是乖乖的点头说好。     



可是,王俊凯又是用什么身份说出这句话呢。 

这个问题,王源始终没有问出口。

评论(25)
热度(937)

© Suiy | Powered by LOFTER