Suiy

#3.1 嫉妒


星期二放学后,王源被约了出来, 对面玩的不错的朋友,突然郑重的对自己说:“王源,我喜欢你。”不得不承认,王源是被吓到了。
小孩子完全是觉得自己听到了不可思议的事情,黑色眼睛睁的大大的。他犹豫半响,才张大了嘴巴:“啊?” 
他最近这段时间瘦了很多,反应过来后,惊慌着后退的样子仿佛一只幼小的鹿,加上双手还一直局促不安的拽着外套的下摆。即使是被堵在靠近墙的角落里,无辜的眼睛也水水的,像是在发亮。 
看见他快退到墙边,告白的人忙拉住他,低声说:“你……别害怕,我不会伤害你。” 
王源只是低下了头,没说话。 
他很慌乱,不知道要说些什么。 
告白的A平时和自己玩的不错,对自己很照顾,应该说对方个性开朗和谁都聊的开。他……一直以为对方算是自己的好朋友了,没想到,其实A却是这样看待他。 
喜欢……我吗? 
之前也有人告白过,女生写了情书或者主动约他什么的,他一般都会小小的得意一下,再得体的拒绝。男生也有,但是都和他不熟,这些告白也只是让他开始奇怪,自己为什么这么招同性喜欢而已。 
平日里这么熟悉的人跟自己告白,这还是第一次。 
他有点害怕,还有点郁闷。A的告白把熟悉的朋友变成了陌生的怪兽,更可怕的是,这只怪兽现在把他堵在角落里面。 
A苦笑了一下,放开了拉着他衣服的手:“别这个表情,我和他们不一样。” 
应该是不一样的。每次他看见王源被人群围住,露出的慌张无助的表情,都会选择做护着他的那位。可这次这个表情却是针对他,他明明不想因为自己的喜欢让王源害怕的。 
王源笑了,有点勉强,勉强到大概只有王源自己觉得对面的人看不出来吧。 
“为什么突然这么说……别乱开玩笑啊……” 
他还是紧张。 
A一时喃喃无话,只能说:“啊,对。” 
A其实也后悔了。他不明白自己为什么选择告白,明明时间、地点、甚至人物都不对。
“你就当我开玩笑吧。”

听到这句话,王源抬眼看了对面的A,也是一副要上断头台,紧张不安的样子,比他自己还要害怕。他就释然了。 
“干嘛搞这些?”
他总算恢复了以往的样子,对着A哥俩好的笑道:“你不开玩笑我们还是好朋友啊~” 
其实他也知道这不是开玩笑。     


在王源心中,这场闹剧好像就这么揭过去了。 
A对他还是往常一样,在很多事情上护着他,只是王源不再随便的对他撒娇耍赖,也尽量的避免肢体接触,A肯定察觉到了,却也没说什么。
于是王源觉得,他们还是可以愉快的做朋友的。     

可惜有些人就不这么想了。     

A告白的事情,他们共同的朋友B是知道的。 
这也没什么。 
但是朋友B作为王源的死党,平时也有和王俊凯联系。也不知道王俊凯怎么开的口又问了B些什么,总之A告白这件事,B一点没瞒着,他是从头到尾知道了。 
同时知道的当然还包括,某人被告白后,还傻傻地把对方当做好哥们,来往并没有因此生疏的这一行为。 
王源不知道B已经被王俊凯收买了,还以为自己成功解决了这个事件呢。

评论(2)
热度(545)

© Suiy | Powered by LOFTER