Suiy

#2 第一次牵手

  第一次牵手

“呼……今晚风好大,好凉爽。”王源撑着栏杆,深深吸入一口江边的口气,转过头笑着对王俊凯。

王源今天穿了一件红色的卫衣,蓝色的牛仔裤,宽松的包裹着他瘦弱的身体,风一吹,更显得单薄。黄黄的灯光投射下来,即使是夜晚,路灯也把他的脸映的通红,眉眼弯弯,真的就像一颗苹果,让人想狠狠咬一口。

“是啊。”

王俊凯突然有点不自在,把自行车停好,拍拍手走过来,背靠在栏杆上。他的脸朝着来往的路人,却控制不住用余光偷偷打量着王源。

五厘米,十厘米,十五厘米……他和王源大概隔了十五厘米。

现在偷偷过去又有点奇怪了。一开始怎么不直接靠在他身上呢。

王俊凯有一丁点儿不高兴了。

现在是晚上10点,人还不算少。就在刚刚王俊凯特意骑了自行车,把王源载到了人迹罕见的江边。他早上路过这里,就觉得这个地方很不错,默默的在心里记下,果然,今天晚上就忍不住把王源约出来了。

打电话给王源的时候,他没说原因,王源也小声的答应了。最近自己这种毫无原因的邀约很多,王源都会答应。两个人出来也许是聊天,也许是玩乐,也许是发呆,毫无目的。

王俊凯也不知道自己这种行为代表什么,最近这段时间,他觉得自己就好像充气的充的鼓鼓的气球,把成分复杂浑浊的空气一股脑都霸占,然后不住的膨胀膨胀,整个人都是满满的被陌生成分支使的感觉。

有点烦躁,大概是因为他不喜欢不清不楚的自己。

“哎我给你说!之前我们不是交了一篇周记嘛,我还给你说我觉得我写的特好。”这边王源自顾自地说开了:“果不其然,今天我们老师就表扬我那篇周记写得棒,说我行文有大将之风,哈。”——小孩子赤裸裸求表扬的语气,望向他的眼睛亮亮的,笑的像小猫,实在是得意的不得了。

王俊凯在那片黝黑里停顿了几秒,脑子都有点转不过弯了,下意识就吐槽他:“就你……还大将之风?”

王源皱皱鼻子,转过了头,语气竟然软软的,轻轻的,撒娇一样。

“什么嘛……我语文很好的啊。”

王俊凯瞬间笑了起来,往王源那边靠近,头向后试图捕捉到对方的表情。

没错,王源低了头,不开心着呢,嘴轻微的撅起来了。

王俊凯笑的更欢,心情好像被王源的话搞得软成一团。心里喊着好可爱好可爱,伸手就想摸摸他。

王源低着头,对面的人笑的看不见眼睛了,被对方像对待宠物般揉着发顶,手法并不算温柔,却感觉很安心。他缩了缩脖子,有点害羞的笑了。

王俊凯吞了一口口水,觉得自己被那个笑晃了一下眼睛。


晚上江边的风确实有点大,穿着单薄卫衣的王源没一会儿就中招了。

——“阿嚏。”

靠在他身上哼着歌踢着脚的王俊凯,视线马上从假装看路人模式转到身旁的王源身上:“你冷啊?”

王源无辜的吸了吸鼻子,又摇摇头,一顿一顿乖乖的说:“还好。”

王俊凯凌厉的眼神向他的方向投过来,仗着身高优势将身体凑得更近了,好像压着王源俯视一般,两个人的脸只隔了一个拳头。发现王俊凯目光炯炯,并没有相信自己的话,应该是有点责怪自己穿的少了。于是王源自认为很Man 的拍了拍胸膛,自信的说:“没事,我壮着呢。”

王俊凯脸色已经晴转多云,飞快的转了个身,双手用力握住王源的两只手臂,轻松的就钳住了。小小的手臂完全没有反抗的被他揉捏,可以清楚感觉到这个人细瘦的手臂上面只有薄薄一层布料。

风很大,这个傻瓜还对着他讨好的笑。

微微眯着眼睛,露出兔牙,可爱爆表。

可是手里握紧的这个身体,太瘦了,穿的太少了。

风吹过来,小傻瓜单薄的卫衣紧贴着身体曲线,好像一张脆弱的薄纸,王俊凯感觉自己应该用力点握住他,才不会被风吹走。又好像应该轻点,毕竟只有那么瘦小的一丁点。

感受掌心不盈一握的触感,以及眼前这个小孩对他傻傻甜甜的笑,王俊凯一时竟不知道该不该生气。

手掌往下握住了对方的手,并不算冰凉。

王俊凯有点气闷,声音低沉危险:“怎么不穿外套?”

王源挣开了手,撇了头,弱弱的辩驳:“你没说要去哪里呀,我怎么知道会不会冷。”

王俊凯:“……”

竟然无法反驳。

见王俊凯没说话,王源也转了身学着他看着路边稀疏来往的人流,垂手立着。路灯倒映着他的侧脸,特别是那红红的小嘴唇以及黑溜溜的大眼睛看的最真切,一脸小委屈的表情。

哦,这是又开始撒娇了。

这要他怎么办?

王俊凯有点呆立在原地,看着王源,喉结上下滑动了,却没说出话来。

他突然觉得,今晚的灯光特别漂亮,风景也独好,把他的王源儿显得太好看太好看。

好像很久,他呆呆的走近了一步,又近了一步。

已经不能再近了。

王源没抬头看他,依旧观摩着过路的行人。

于是他和他并肩靠着栏杆站,像是一道风景。只是在两人的身后,王俊凯右手的小拇指缓缓曲起,轻轻勾住王源背过的手指缝。

王源似乎整个人轻颤了一下,却没有动作。

王俊凯目光直直的盯着过道上路灯的投影,停了一下,用小拇指轻轻摩挲着王源的小拇指,再缓缓勾住。

眼角余光看见王源低下了头,似乎偷偷红了脸。

王俊凯觉得自己心跳快了许多,舔了舔干涩的嘴唇,左手控制不住地握拳。右手却轻轻轻轻的抽出,缠绵的跳跃过对方的无名指中指和食指,最终停在食指与大拇指之间。

——坚定的握住。

不知过了多久,只是在王俊凯握住王源的手心都出了汗的时候,王源左手用了力,慢慢地挣脱了——王俊凯觉得自己呼吸都不顺畅了——又翻了手心过来,羞涩的与他十指紧扣。

什么嘛……

王俊凯松了一口气。更加用力的握住对方的手。


今晚的风,有点喧嚣啊。



评论(27)
热度(862)

© Suiy | Powered by LOFTER